Пляцки - популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и рецепт пляцка Писанки я придумала к Пасхальным праздникам. Попробуйте приготовить рецепт итальянского пасхального хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром до бела.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита! Христос воскрес!
Пасха
Пасхальный кулич ЦарскийПасха
Пасхальный венок для яицПасха
Пасхальный ягненокПасха
Пасхальный КуличПасха
Пасхальный венокПасха
Пасхальный рулет
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пляцка пасхального писанки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А я готовила пляцка пасхального писанки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tiguntseva_93!!!
Спасибо за рецепт, готовила пляцка пасхального писанки на день рождения сестры
Всем понравилось
Tiguntseva_93, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Хороший сайт, зайду еще.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
У девочек встречала похожие рецепты: пасхальный кулич царский vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-tsarsky.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А я готовлю пляцка пасхального писанки в первый раз.
Уже второй раз пляцка пасхального писанки делаю.
Просто восхитительно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Готовила пляцка пасхального писанки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Дорогая tiguntseva_93!!!
Приготовила пляцка пасхального писанки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт пляцка пасхального писанки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мой парень просто обожает пляцка пасхального писанки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!