Кулич с пряностями

lena83 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт медового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича с пряностями

Рецепт кулича с пряностями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала экспресс-кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

  • Время: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 786 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #500 г муки
  • 300 мл молока
  • 125 г масла
  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов из апельсиновой корки
  • 40 мл водки
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • по 0,3 ч.л. молотой гвоздики и тертого мускатного ореха
  • по 1 ч.л. молотых кардамона и корицы
  • щепотка нитей шафрана

Для глазури

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Инструкция:

  1. Залейте шафран водкой. Для опары (закваски) нагрейте молоко до 36-38 С, добавьте дрожжи и размешайте до однородности. Всыпьте половину муки и тщательно вымесите. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

  2. Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте шафранную водку и молотые пряности. Вмешайте эту смесь в опару вместе с оставшейся мукой. Вымешивайте сначала ложкой, потом руками 10-15 мин

  3. Растопите и остудите масло, добавьте в тесто. Продолжайте вымешивать еще 10-15 мин Добавьте рубленые цукаты и вымешивайте еще15 мин Накройте миску с тестом и оставьте подниматься на 2 ч. За это время дважды обомните тесто.

    кулич с пряностями
  4. Разогрейте духовку до 180 С. Разложите тесто по формам для куличей так, чтобы оно занимало не больше половины объема вкаждой форме. Дайте подняться, 20-30 мин Выпекайте до готовности - куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их на бок на застеленную полотенцем подушку.

    кулич с пряностями
  5. Для глазури перемешайте сахарную пудру с белком, быстро покройте куличи и украсьте по своему вкусу, пока глазурь не застыла.

    кулич с пряностями

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adorientem1980
adorientem1980

Я приготовила кулич с пряностями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lassollut
lassollut

ОЧ вкусно получилось)

nusad
nusad

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ardepri2005
ardepri2005

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кулич с пряностями.

Рая Страшко
Рая Страшко

Приготовила кулич с пряностями по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

eromruti1977
eromruti1977

Обязательно попробуйте кулич в формочках, это вкусно.

imearo
imearo

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

sorsier
sorsier

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Очень вкусно и главное просто.
кулич с пряностями получается ням-ням.

Женя Даутова
Женя Даутова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ererateng
ererateng

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кулича с пряностями.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ursem
ursem

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

istee
istee

Круто

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Да кулич с пряностями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать кулич с пряностями постоянно.

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Отлично. Очень понравилось.

santoyanni_87
santoyanni_87

Мои гости требовали добавки)))

necimbo
necimbo

Lena83, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Юляша Середа
Юляша Середа

Lena83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yemma87
yemma87

Столько нового узнала про кулич с пряностями!
Спасибо!!

alulil
alulil

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)