Ромовый кулич отличается своим ароматом. Получается всегда очень удачным! Попробуйте приготовить рецепт кулича в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ромового кулича
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовый кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме. Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену. Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром. В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.
Добавьте в тесто цукаты, заранее вымоченные в роме, замесите еще раз.
Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.
Готовые куличи остудите. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. Ромовый кулич готов! Приятного аппетита!
Пасха
Кулич в мультиваркеПасха
Апельсиновый куличПасха
Кулич с пряностямиПасха
Итальянский куличПасха
Английский куличПасха
Кулич шафрановыйПасха
Шоколадный куличПасха
Творожный куличПасха
Кулич с изюмомПасха
Медовый кулич
Комментарии к рецепту
Idiliont — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень вкусно и всегда к столу
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сегодня приготовила впервые итальянский кулич. Низкий поклон автору рецепта.