Пасхальный кулич с изюмом приготовить совсем не сложно. По этому рецепту вы приготовите традиционный, нежный, пористый кулич с изюмом для пасхального стола. Попробуйте приготовить рецепт медового кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич с белым изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтки смешать с молоком в миске.
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло.
Добавить сахар с ванилином.
Добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
Замесить тесто. Дать ему подняться и снова вымесить добавляя немного муки. Повторить два раза с интервалом 30-40 минут. В последнем вмешивании добавить предварительно распаренный изюм.
Оставить тесто на 20 минут, подняться.
Разделить тесто на части.
Заполнить формы для куличей на 1/3 от объема.
Оставить на раслойку 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-20 минут, в зависимость от размера кулича. Полностью остудить куличи.
Белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок.
Сверху куличей сделать белковые шапочки.
Украсить сахарной посыпкой и пасхальными мармеладными буквами.
Наш кулич с изюмом готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!
Пасха
Кулич с ромом и изюмомПасха
Кулич с белым изюмомПасха
Апельсиновый куличПасха
Кулич с пряностямиПасха
Английский куличПасха
Кулич шафрановыйПасха
Шоколадный куличПасха
Творожный куличПасха
Медовый кулич
Комментарии к рецепту
Приготовила кулич с изюмом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Муж не любит кулич с изюмом, а тут увидев это чудо попросил положить ему кулич с изюмом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Нежно и оригинально!
спасибо, violetta!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куличом с изюмом!
Спасибо violetta за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
кулич с ромом и изюмом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Посмотрела на фото кулича с изюмом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Нямка нямнямка…
Легко и вкусно!!!