В нете нашла этот рецепт пасхального кулича и очень захотелось испробовать. Сам рецепт на большое количество куличей и я приведу его в оригинале. Я же пекла куличи с трети продуктов и у меня получилось 6 куличей. Куличи - чудо, структура выпечки более плотная чем у понеттоне, но очень вкусные. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху
Просеять половину муки
Развести дрожжи в тарелке или кружке с 100 мл теплого молока и 100 г сахара.
Влить в оставшиеся 900 мл молока. Добавить половину муки. Вымесить. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-е.
Увеличилось. Добавляем яйца, сметану, масло (подтопить в микроволновке), ванилин, оставшиеся сахар и муку. Все должно быть теплое.
Вымешиваем тесто примерно минут 10. Тесто должно быть эластичным, не жидким (если что подсыпаем муки), не слишком густым, в конце добавляем изюм (распареный), орехи (колотые, но не сильно), цукаты, 5 ст. л. рома. Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. (подошло чуть меньше, чем в первый раз)
Включаем духовку и нагреваем до 180 - 190 градусов. Смазываем формы маслом или выстилаем бумагой. Каждую форму заполяем тестом на треть. Ставим в теплое место где - то минут на 15, тесто должно подойти примерно до половины формы - все, ставим в духовку.
Через 30-40 мин проверяем деревянной палочкой готовность. Куличи чуть румяные сверху. Ставим остывать. Куличи хорошо пропеченные и очень вкусные.
Остывшие куличи украшаем. Светлого Воскресенья.
Пасха
Пасхальный Кулич
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Марта! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Марта, спасибо.
Приготовила кулич пасхальный с изюмом и орехами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сейчас пойду готовить)))
Привет!
Я не ем кулич пасхальный с изюмом и орехами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вот еще ссылочка на пасхальный кулич без дрожжей.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкусно)) меня захвалили
Марта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Марта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)