Кулич пасхальный с изюмом и орехами

Марта Водопьянова 11 отзывов

В нете нашла этот рецепт пасхального кулича и очень захотелось испробовать. Сам рецепт на большое количество куличей и я приведу его в оригинале. Я же пекла куличи с трети продуктов и у меня получилось 6 куличей. Куличи - чудо, структура выпечки более плотная чем у понеттоне, но очень вкусные. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича пасхального с изюмом и орехами

Рецепт кулича пасхального с изюмом и орехами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 644 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 1 л
  • сахар белый 1 кг
  • яйца свежие 12 шт.
  • сметана 500 г
  • дрожжи сухие быстрые 33 г
  • мука белая 2 кг
  • ванилин по вкусу
  • изюм без косточек 300 г
  • орехи грецкие 1.5 стак.
  • ром 5 ст.л.
  • масло сливочное 400 г

Инструкция:

  1. Просеять половину муки

  2. Развести дрожжи в тарелке или кружке с 100 мл теплого молока и 100 г сахара.

    кулич пасхальный с изюмом и орехами
  3. Влить в оставшиеся 900 мл молока. Добавить половину муки. Вымесить. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-е.

    кулич пасхальный с изюмом и орехами
  4. Увеличилось. Добавляем яйца, сметану, масло (подтопить в микроволновке), ванилин, оставшиеся сахар и муку. Все должно быть теплое.

    кулич пасхальный с изюмом и орехами
  5. Вымешиваем тесто примерно минут 10. Тесто должно быть эластичным, не жидким (если что подсыпаем муки), не слишком густым, в конце добавляем изюм (распареный), орехи (колотые, но не сильно), цукаты, 5 ст. л. рома. Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. (подошло чуть меньше, чем в первый раз)

    кулич пасхальный с изюмом и орехами
  6. Включаем духовку и нагреваем до 180 - 190 градусов. Смазываем формы маслом или выстилаем бумагой. Каждую форму заполяем тестом на треть. Ставим в теплое место где - то минут на 15, тесто должно подойти примерно до половины формы - все, ставим в духовку.

  7. Через 30-40 мин проверяем деревянной палочкой готовность. Куличи чуть румяные сверху. Ставим остывать. Куличи хорошо пропеченные и очень вкусные.

    кулич пасхальный с изюмом и орехами
  8. Остывшие куличи украшаем. Светлого Воскресенья.

    кулич пасхальный с изюмом и орехами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
antintout1995
antintout1995

У меня получилось прям как на фотографии:)

kristina
kristina

Марта! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ictile
ictile

Марта, спасибо.
Приготовила кулич пасхальный с изюмом и орехами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

asya80
asya80

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Сейчас пойду готовить)))

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Привет!
Я не ем кулич пасхальный с изюмом и орехами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alist1984
alist1984

Вот еще ссылочка на пасхальный кулич без дрожжей.

ofithacu2005
ofithacu2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Вкусно)) меня захвалили

necimbo
necimbo

Марта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ofedgad2001
ofedgad2001

Марта, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)