Андрикович Люда 13 отзывов Видео рецепт
Кулич это традиционная выпечка на Пасху. У каждой хозяюшки есть свои секреты для создания "праздничного хлеба". Этот рецепт мой любимый, в нем есть сухофрукты, орехи и лимонная глазурь. Объедение! Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Попробуйте использовать этот рецепт, как приготовить пасхальный кулич (паску) с сухофруктами и орехами. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания! Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов я брала грецкие, арахис, миндаль. Из сухофруктов изюм, курагу, чернослив, инжир, сушеную вишню и клюкву.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
1. Подготовьте сухофрукты и орехи. Орехи в тесто подробите ножом, а сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, потом порежьте. Для украшения сухофрукты нужно ошпарить кипятком.
2. В дрожжи добавьте ложку сахара и подогретое до 35 градусов молоко (несколько ложек).
3. В опару добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15-20 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Взбейте 3 яйца и 2 желтка. Оставшиеся 2 белка поставьте в холод.
5. К яйцам добавьте сахар, ваниль и пол чайной ложки соли. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится.
6. Молоко и сливки подогрейте до 30-40 градусов и добавьте туда дрожжи. Размешивайте, пока жидкость не станет однородной.
7. Муку просейте 2-3 раза, чтобы избавить ее от комочков и напитать кислородом. Отправьте 2/3 части в молоко с дрожжами и тщательно вымешайте тесто ложкой.
8. В полученное тесто отправьте взбитые яйца и перемешайте. Затем растопите сливочное масло и тоже вмешайте его в тесто.
8. Введите в тесто оставшуюся муку. Тесто должно быть густое, как на оладьи. После этого добавьте подсолнечное масло. Мешайте лопаткой или руками. Тесто будет липнуть к ним.
9. Чтобы тесто поднялось, положите его в мультиварку на 20-30 минут при температуре 35 градусов. После этого замесите тесто на столе, добавляя в него муку. Затем полейте стол и тесто маслом и вымешайте тесто, пока масло не впитается и тесто не перетанет липнуть к рукам и столу.
10. Сухофрукты и орехи отправьте в тесто, добавьте цедру лимона или апельсина, перемешайте. Добавьте подсолнечного масла, а затем на 1 час оставьте, чтобы тесто поднялось.
11. Формы для выпекания наполните тестом чуть меньше, чем наполовину. Поставьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 50 градусов, чтобы тесто подошло. Затем на 30 минут поднимите температуру до 180 градусов.
12. Для приготовления глазури слегка взбейте 2 белка, частями добавьте сахарную пудру и взбивайте венчиком. В конце введите сок лимона и перемешайте. Каждый кулич смажьте, пока он еще теплый.
13. На лимонную глазурь выложите орехи и крупные сухофрукты. Получается очень аппетитно!
Пасха
Вкусный пасхальный куличПасха
Пасхальный Кулич
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальным куличом с сухофруктами и орехами!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Андрикович, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень люблю пасхальный кулич с сухофруктами и орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
А меня удивил рецепт пасхального кулича без дрожжей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой, соскучилась что-то по пасхальному куличу с сухофруктами и орехами.
Приготовлю завтра)
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкусна