Творожные куличи в глазури

Александра Мальцева 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожных куличей в глазури

Рецепт творожных куличей в глазури

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 660 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Творог 300 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Орехи по вкусу
  • Цукаты по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Яичный белок 1 шт.

Инструкция:

  1. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.

  2. В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.

  3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию).

  4. Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.

  5. Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки.

  6. Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asya80
asya80

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

hindeeme
hindeeme

Спасибочки за вкусняшку

gala
gala

Думаю, очень вкусно.

ererorori
ererorori

Александра, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.