Ягунова Алена 11 отзывов Видео рецепт
Хочешь чтобы куличи получились идеальные? Читай рецепт!
Правильно приготовленное дрожжевое тесто на куличи - это залог вкусной выпечки! Если тесто неудачное - кулич никогда не будет пышным и вкусным. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления настоящего вкусного дрожжевого теста! Касательно муки, здесь нужно проявить бдительность. Ее количество зависит от размера яиц, от жирности сметаны, качества маргарина. Главное - не переборщить. Тесто должно быть мягким, напитанным кислородом. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных куличей в виде яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт дрожжевого теста на куличи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряные куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Дрожжи крошим, выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахар и наливаем 100 мл теплого молока. Молоко должно быть именно теплым, не горячим. Перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. За это время должна пройти реакция. После появления пенной шапочки с опарой можно продолжать работать.
2. Насыпаем в опару половину порции сахара, наливаем оставшееся молоко. Муку просеиваем два-три раза, насыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть как на оладьи. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, а затем - полотенцем. Оставляем опару для созревания в теплое защищенное от сквозняков место примерно на пять часов. А тем временем изюм моем, выкладываем на бумажное полотенце, даем ему обсохнуть. Затем посыпаем изюм мукой. Это поможет изюму равномернее распределится в тесте.
3. По истечении указанного времени тесто должно хорошо подойти. Приступаем к дальнейшему приготовлению: яйца разбиваем в миску, насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем выкладываем в нее маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры. Для этого его следует заранее достать из холодильника. Вместе с маргарином добавляем и сметану, соль, изюм.
4. Ну а теперь подсыпаем частями муку и начинаем месить тесто. Месить нужно долго и упорно, примерно 30 минут. В итоге тесто должно легко отставать от рук. С мукой нужно быть поаккуратней, так как излишек очень негативно влияет на готовое изделие. Чтобы не добавить лишнего, руки при замешивании можно смазывать растительным маслом.
5. Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место примерно на один час. По истечении указанного времени тесто обминаем и раскладываем по формам.
Вкусных вам куличей и приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дрожжевом тесте на куличи зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дрожжевое тесто на куличи. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ягунова, очень вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. Ягунова, Спасибо!
А я рискнула приготовить бездрожжевые творожные куличи для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Приготовила дрожжевое тесто на куличи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!