Бездрожжевые творожные куличи

gimyomo 6 отзывов

Традиционно куличи пекут из дрожжевого теста, и я уже делилась с вами рецептом шоколадного кулича, который будет в этом году на нашем столе. А сегодня я вам принесла нетрадиционный рецепт куличей на бездрожжевом тесте, в нем используется разрыхлитель. А чтобы сделать вкус куличей интересным и насыщенным добавим в тесто творог, апельсиновый сок и цедру, орехи, любимые вами сухуфрукты и еще один секретный ингредиент консервированный ананас от ТМ Фрау Марта. Готовятся такие куличики (а я делала их маленькими и порционными) на раз два! А результат очень-очень порадует, если вы любите плотные и похожие на кексы куличи! Может быть мой рецепт за один день до Пасхи пригодится тем хозяюшкам, что хотят все же порадовать близких и родных вкусной домашней пасхальной выпечкой, а времени уже в обрез! Попробуйте приготовить рецепт творожных куличиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бездрожжевых творожных куличей

Рецепт бездрожжевых творожных куличей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряные куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • творог - 125 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 60 г
  • миндаль - 50 г
  • изюм - 50 г
  • ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 70 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • лимонный сок - 3 капли
  • сахарная пудра - 150 г

Инструкция:

  1. Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.

  2. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.

    бездрожжевые творожные куличи
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, с помощью венчика добела.

    бездрожжевые творожные куличи
  4. К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.

    бездрожжевые творожные куличи
  5. Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.

    бездрожжевые творожные куличи
  6. Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ Фрау Марта уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм из братии сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл) и цедра апельсина.

    бездрожжевые творожные куличи
  7. Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.

    бездрожжевые творожные куличи
  8. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

    бездрожжевые творожные куличи
  9. И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.

    бездрожжевые творожные куличи
  10. Вот такой комочек творожного ароматного теста получился у меня.

    бездрожжевые творожные куличи
  11. Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Анансы уже полностью готовы к использованию.

    бездрожжевые творожные куличи
  12. В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.

    бездрожжевые творожные куличи
  13. Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин Готовность проверять спичкой.

    бездрожжевые творожные куличи
  14. Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.

    бездрожжевые творожные куличи
  15. Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный, скажу без зазрения совести! В моей семье именно такие куличи в большом приоритете!

    бездрожжевые творожные куличи
  16. Вот и разрез, из которого как раз плотная кексовая текстура и видна. Видно и много вкусной разнообразной начинки. Текстура то плотная, но проглатываются куличики моментально и хочется еще и еще.

    бездрожжевые творожные куличи

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Надо попробовать

oleksenko_99
oleksenko_99

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

anulya92
anulya92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

diana
diana

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuba83
lyuba83

Приготовила бездрожжевые творожные куличи!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

masha
masha

А что вы думаете о пряных куличах?