Традиционно куличи пекут из дрожжевого теста, и я уже делилась с вами рецептом шоколадного кулича, который будет в этом году на нашем столе. А сегодня я вам принесла нетрадиционный рецепт куличей на бездрожжевом тесте, в нем используется разрыхлитель. А чтобы сделать вкус куличей интересным и насыщенным добавим в тесто творог, апельсиновый сок и цедру, орехи, любимые вами сухуфрукты и еще один секретный ингредиент консервированный ананас от ТМ Фрау Марта. Готовятся такие куличики (а я делала их маленькими и порционными) на раз два! А результат очень-очень порадует, если вы любите плотные и похожие на кексы куличи! Может быть мой рецепт за один день до Пасхи пригодится тем хозяюшкам, что хотят все же порадовать близких и родных вкусной домашней пасхальной выпечкой, а времени уже в обрез! Попробуйте приготовить рецепт творожных куличиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряные куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.
Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, с помощью венчика добела.
К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.
Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.
Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ Фрау Марта уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм из братии сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок (60 мл) и цедра апельсина.
Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.
Вот такой комочек творожного ароматного теста получился у меня.
Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Анансы уже полностью готовы к использованию.
В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.
Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 мин Готовность проверять спичкой.
Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.
Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный, скажу без зазрения совести! В моей семье именно такие куличи в большом приоритете!
Вот и разрез, из которого как раз плотная кексовая текстура и видна. Видно и много вкусной разнообразной начинки. Текстура то плотная, но проглатываются куличики моментально и хочется еще и еще.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила бездрожжевые творожные куличи!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А что вы думаете о пряных куличах?