Русские куличи

lizaveta 19 отзывов

Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирем и цукатами.

Лично мне очень понравился рецепт - куличи получились воздушными, сухими и пряными. В следующем году обязательно буду так же печь. На время приготовления не смотрите - это расстойка, в основном. А мороки с ним мало - совсем простой рецепт: тесто замешивала в хлебопечке, выставила и пекла в духовке. Попробуйте приготовить рецепт щей богатых русских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт русских куличей

Рецепт русских куличей

Выход:

2 кулича по 280 г,

4 кулича по 120 г.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи русские с гречкой и говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 ч 30 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 90 мл молока
  • 80 г сахара
  • 500 г муки
  • 30 мл крепкого алкоголя
  • 1/3 ч.л. толченого кардамона
  • 1/3 ч.л. толченого тмина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • щепотка натурального ванилина
  • 30 г нарезанных цукатов
  • 20 г засахаренного имбиря

Глазурь:

  • 1 белок
  • 1 стак. просеянной сахарной пудры
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока.

Инструкция:

  1. Все ингредиенты (кроме цукатов и имбиря) сложить в ведерко хлебопечки. Режим "Замес с изюмом".

  2. Хлебопечка у меня с диспенсером, поэтому цукаты и имбирь положила туда:

    русские куличи
  3. По окончании программы тесто для куличей получается такое:

    русские куличи
  4. Разложить по формочкам для выпечки:

    русские куличи
  5. Далее я отправила в духовку на расстройку на 1,5 часа при температуре 40 градусов С.

    русские куличи
  6. Оказалось мало, пришлось еще 1,5 часа добавить, тогда тесто уже хорошо поднялось:

    русские куличи
  7. Выпекать русские куличи в духовке примерно 1 час при температуре 170-180 градусов С.

    русские куличи
  8. За полчаса до окончания выпечки мне пришлось понизить температуру до 160 градусов С, т. к. сверху они начали румяниться, а внутри были сырые (проверяла деревянной палочкой).

    русские куличи

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
utril1998
utril1998

Очень очень вкусно!
Делала русские куличи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kulik_89
kulik_89

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

hitesas1985
hitesas1985

Lizaveta, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт русских куличей.

nadezhda95
nadezhda95

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик русских куличей.
lizaveta, спасибо!!!

seder1979
seder1979

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

marianna97
marianna97

Lizaveta, огромное спасибо за русские куличи!
Получилось с первого раза.

alla76
alla76

Спасибо! Люблю русские куличи!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте щей русских с гречкой и говядиной.

sashayowr
sashayowr

Когда делала русские куличи и не сомневалась, что получится вкусно!

pertenean
pertenean

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

iraif
iraif

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею русских куличей.

idombaim1987
idombaim1987

Первый раз приготовила русские куличи!
lizaveta-СУПЕР!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по русским куличам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

esedi
esedi

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик русских куличей

zhorina_85
zhorina_85

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

dariya78
dariya78

Кому посчастливилось отведать русские куличи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Янка Тоша
Янка Тоша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

adnane
adnane

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lizaveta.