Попробуйте приготовить рецепт щей с говядиной и квашеной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из свежей капусты с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи Русские с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала щи русские с гречкой и говядиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Anka89!
Спасибо огромное за новенький рецептик щей русских с гречкой и говядиной!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А я рискнула приготовить щи из свежей капусты с говядиной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это мой самый любимый рецепт щей русских с гречкой и говядиной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.