lera81 15 отзывов Видео рецепт
Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. Попробуйте приготовить рецепт щей русских с гречкой и говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт щей с говядиной
Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с говядиной и квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.
Капусту промываем и шинкуем.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор также нарезаем кубиками.
Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.
Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.
После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Lera81, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать щи с говядиной.
Раньше думала, что щи с говядиной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Искала щи с говядиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вот такой рецепт нашла - vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-s-govyadinoi.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила щи с говядиной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Lera81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щей с говядиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Lera81, спасибо за прекрасный рецепт! щи с говядиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Кому посчастливилось отведать щи с говядиной — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо