Каменская Ольга 13 отзывов Видео рецепт
Сытный, наваристый и очень вкусный борщ с говядиной, пахнущий чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт ароматного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща с говядиной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо.
Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях - это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.
Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.
Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости - что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.
Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.
Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.
Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.
В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.
Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.
Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.
Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.
Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.
Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.
Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.
Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!
Борщ
Борщ с копченостямиБорщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ со свининойБорщ
Украинский борщБорщ
Ароматный борщБорщ
Борщ домашнийБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Постный борщБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить борщ с говядиной! спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ с говядиной к домашнему празднику.
Очень давно приметила этот рецептик борща с говядиной.
Получилось просто чудесно!
Каменская спасибо Вам большое за этот рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
борщ с говядиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ с говядиной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мой борщ
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать борщ с говядиной)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сейчас пойду готовить)))
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но борщ с говядиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое за рецепт борща с говядиной, Каменская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.