Борщ с говядиной

Каменская Ольга 13 отзывов Видео рецепт

Сытный, наваристый и очень вкусный борщ с говядиной, пахнущий чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт ароматного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с говядиной

Рецепт борща с говядиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для 3-х лой кастрюли:

  • Говядина - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 180 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 крупный
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Кориандр молотый
  • Приправа в порошке - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо.

  2. Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях - это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

  3. Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

  4. Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости - что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

    борщ с говядиной
  5. Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

    борщ с говядиной
  6. Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

  7. Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

    борщ с говядиной
  8. Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

    борщ с говядиной
  9. В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

    борщ с говядиной
  10. Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

    борщ с говядиной
  11. Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

    борщ с говядиной
  12. Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

    борщ с говядиной
  13. Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

    борщ с говядиной
  14. Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

    борщ с говядиной
  15. Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

    борщ с говядиной
  16. Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

    борщ с говядиной
  17. Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

    борщ с говядиной

Видео приготовления борща с говядиной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Томара Коркунова
Томара Коркунова

Таким способом обязательно попробуем приготовить борщ с говядиной! спасибо!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать борщ с говядиной к домашнему празднику.

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Очень давно приметила этот рецептик борща с говядиной.
Получилось просто чудесно!
Каменская спасибо Вам большое за этот рецепт!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Огромное Вам спасибо!!!
борщ с говядиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

duterkesu
duterkesu

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А борщ с говядиной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ofithacu2005
ofithacu2005

Девочки, а как Вам такой рецепт?
мой борщ

daceadipe2002
daceadipe2002

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать борщ с говядиной)))

alisa83
alisa83

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Сейчас пойду готовить)))

olesya85
olesya85

Я пошла делать как у вас!!!

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но борщ с говядиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofedgad2001
ofedgad2001

Прикольно получилось класс!!!

olesya82
olesya82

Спасибо большое за рецепт борща с говядиной, Каменская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.