Борщ с копченостями

Ольга 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща с копченостями

Рецепт борща с копченостями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Куриные окорочка 700 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 400 г
  • Капуста 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 200 г

Инструкция:

  1. Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.

  2. Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Бульон процеживаем.

  4. Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.

  5. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.

  6. Капусту шинкуем.

  7. Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.

  8. Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.

  9. Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  10. В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.

  11. Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Даша Атаманова
Даша Атаманова

Оооочень вкусно получилось

zina73
zina73

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

round
round

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alulil
alulil

Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Спасибо за рецепт борща с копченостями.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tanyusha86
tanyusha86

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ с копченостями.
Раньше думала, что борщ с копченостями, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!