Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт борща с копченостями
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сотейник
Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.
Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.
Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.
Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Борщ
Борщ с черносливомБорщ
Борщ традиционныйБорщ
Борщ со свининойБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ сибирскийБорщ
Борщ домашнийБорщ
Борщ без мясаБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт борща с копченостями.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать борщ с копченостями.
Раньше думала, что борщ с копченостями, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!