Хинкали с говядиной

hithes1989 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали с говядиной

Рецепт хинкали с говядиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода питьевая - 100 мл
  • Мука пшеничная - 2 стак. + подпыл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

  • Говядина с жиром - 600 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Вода питьевая - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка или кинза - по вкусу

Инструкция:

  1. Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.

  2. Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд - долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей - покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.

  3. Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

  4. Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

    хинкали с говядиной
  5. Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

    хинкали с говядиной
  6. Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

    хинкали с говядиной
  7. Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

    хинкали с говядиной
  8. Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

    хинкали с говядиной
  9. Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

    хинкали с говядиной
  10. Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

    хинкали с говядиной
  11. Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

    хинкали с говядиной
  12. Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

    хинкали с говядиной
  13. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить мешочки, пока сохраняется мясной сок.

    хинкали с говядиной
  14. Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

    хинкали с говядиной
  15. Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

    хинкали с говядиной
  16. В середину выкладываем фарш.

    хинкали с говядиной
  17. С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

    хинкали с говядиной
  18. Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

    хинкали с говядиной
  19. Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

    хинкали с говядиной

Видео приготовления хинкали с говядиной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tataisu1993
tataisu1993

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хинкали с говядиной.
Раньше думала, что хинкали с говядиной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Максимович Люся
Максимович Люся

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edadr
edadr

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

acouc
acouc

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Hithes1989, получилось зашибись!

Алена Митькина
Алена Митькина

Замечательный способ приготовления хинкали со свининой. Мне так нравится!

edavyo1982
edavyo1982

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Большое спасибо за рецепт хинкали с говядиной.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Булут Вера
Булут Вера

Приготовила хинкали с говядиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anyuta
anyuta

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хинкали с говядиной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lashuner1973
lashuner1973

Супер задумка - буду заглядывать!

ictile
ictile

Отчитываюсь.
хинкали с говядиной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.