Фарш для хинкали

rikhter_73 11 отзывов Видео рецепт

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фарша для хинкали

Рецепт фарша для хинкали

Вкусные и сочные хинкали приготовить не так и сложно, если правильно приготовить фарш и замесить тесто. Рецепт приготовления фарша для хинкали простой, но первый этап нарезки мяса довольно утомительный. Ведь для правильных классических хинкали мясо необходимо мелко-мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Ну и большую роль играют ароматные специи и зелень. Читаем внимательно рецепт и готовим вкусное блюдо!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 75 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г (пожирнее)
  • Баранина — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок
  • Бульон мясной — 200-250 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец молотый — 1/3 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Фарш для хинкали традиционно делают из мелко-мелко нарубленного мяса. Промытое и обсушенное мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки или рубим кухонным тесаком. Этот процесс самый долгий и утомительный.

  2. Одинаково рубим и баранину, и говядину. Затем смешиваем.

    фарш для хинкали
  3. Очистим репчатый лук и мелко-мелко нарежем.

    фарш для хинкали
  4. Добавляем лук к мясу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок, 1-2 зубчика будет достаточно.

    фарш для хинкали
  5. Приготовим специи для фарша. Если вам не очень нравятся зира и кориандр, самый простой набор это соль и перец.

    фарш для хинкали
  6. Помоем зелень и мелко нарежем. Добавляем к мясу специи и зелень.

    фарш для хинкали
  7. Тщательно перемешиваем фарш и оставим минут на 20, пусть специи отдадут свой аромат мясу.

    фарш для хинкали
  8. И вот теперь добавим к фаршу мясной бульон. Если бульона нет, добавляем обычную воду. Наливаем бульон небольшими порциями и перемешиваем фарш. Фарш не должен быть жидким!!

    фарш для хинкали
  9. А теперь можно начинать лепить хинкали.

    фарш для хинкали

Видео приготовления фарша для хинкали

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
acasto
acasto

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фарш для хинкали первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

itherin1986
itherin1986

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

aciano
aciano

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

anseser1975
anseser1975

Замечательный рецепт, фарш для хинкали получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yakubenko_88
yakubenko_88

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фарша для хинкали станет любимкой
хочу хочу

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

guzheva_79
guzheva_79

Предлагаю попробовать двухъярусные хинкали vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/dvukhyarusnye-khinkali. Мне очень нравится.

Женя Даутова
Женя Даутова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

diana
diana

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фарш для хинкали.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фарш для хинкали на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Катешова Даша
Катешова Даша

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит