Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
В середину положить столовую ложку фарша.
Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
Пельмени
Хинкали по-грузинскиПельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали с говядинойПельмени
Настоящие хинкалиПельмени
Тесто для хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Домашние хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец двухъярусные хинкали приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idifitse!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я уже сделала двухъярусные хинкали.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные двухъярусные хинкали! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила двухъярусные хинкали…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Idifitse!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Можно еще добавить хинкали с говядиной. Интересный рецепт.
Все понятно и наглядно в рецепте двухъярусных хинкали.
Готовить с idifitse одно удовольствие!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!