Двухъярусные хинкали

idifitse 10 отзывов

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт двухъярусных хинкали

Рецепт двухъярусных хинкали

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • перец острый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок

Инструкция:

  1. В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

  2. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

    двухъярусные хинкали
  3. Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

    двухъярусные хинкали
  4. Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

    двухъярусные хинкали
  5. В середину положить столовую ложку фарша.

    двухъярусные хинкали
  6. Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

    двухъярусные хинкали
  7. Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

    двухъярусные хинкали
  8. Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

    двухъярусные хинкали
  9. Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

    двухъярусные хинкали
  10. Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

    двухъярусные хинкали
  11. Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

    двухъярусные хинкали

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Просто фантастика!!!
наконец двухъярусные хинкали приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idifitse!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Катешова Даша
Катешова Даша

Я уже сделала двухъярусные хинкали.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные двухъярусные хинкали! Так и хочется что-нибудь приготовить!

alonended1971
alonended1971

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aterithas
aterithas

Приготовила двухъярусные хинкали…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

umucuples1985
umucuples1985

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Idifitse!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

bogachenko_82
bogachenko_82

Можно еще добавить хинкали с говядиной. Интересный рецепт.

elintow
elintow

Все понятно и наглядно в рецепте двухъярусных хинкали.
Готовить с idifitse одно удовольствие!

tatyana91
tatyana91

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!