Настоящие хинкали

Люба Гразион 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт настоящих хинкали

Рецепт настоящих хинкали

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина
  • свинина
  • яйцо
  • соль
  • лук репчатый
  • зерна кориандра
  • кинза

Инструкция:

  1. 1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.

  2. 2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.

    настоящие хинкали
  3. 3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.

    настоящие хинкали
  4. 4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.

    настоящие хинкали
  5. 5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.

    настоящие хинкали
  6. 6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

    настоящие хинкали
  7. 7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.

    настоящие хинкали
  8. 8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.

    настоящие хинкали
  9. 9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.

    настоящие хинкали
  10. 10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    настоящие хинкали

Видео приготовления настоящих хинкали

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Агата Щеглова
Агата Щеглова

Какая вкусняшка!

ilowhelse
ilowhelse

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим настоящие хинкали, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyudmila
lyudmila

Замечательный рецепт, настоящие хинкали получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ofonti1983
ofonti1983

Очень интересный рецепт настоящих хинкали, сегодня обязательно попробую приготовить.

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Обязательно приготовлю!
Люба, спасибо!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Очень люблю настоящие хинкали, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

licle
licle

Здесь новый рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/dvukhyarusnye-khinkali.