Люба Гразион 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт настоящих хинкали
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Пельмени
Пельмешки БубляшкиПельмени
Ленивые пельмешкиПельмени
Двухъярусные хинкалиПельмени
Хинкали по-грузинскиПельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали с говядинойПельмени
Тесто для хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Домашние хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим настоящие хинкали, спасибо огромное за рецептик!!!!
Замечательный рецепт, настоящие хинкали получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень интересный рецепт настоящих хинкали, сегодня обязательно попробую приготовить.
Обязательно приготовлю!
Люба, спасибо!
Очень люблю настоящие хинкали, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Здесь новый рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/dvukhyarusnye-khinkali.