Хинкали с грибами

fedorets_83 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт хинкали со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали с грибами

Рецепт хинкали с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Скалка

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 50 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Вода 340 мл
  • Аджика 20 г

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут.

  2. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10-15 раз, чтобы тесто было эластичным.

  3. Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  4. Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. Перед тем, как завернуть начинку в тесто, необходимо обязательно попробовать тесто на соль.

  5. В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом.

  6. Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
shatalova_84
shatalova_84

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хинкали с грибами в коллекцию рецептов.

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ника Банарь
Ника Банарь

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

statsenko_78
statsenko_78

Спасибо за рецепт!

katarina85
katarina85

Я обязательно на днях попробую твой вариант хинкали с грибами

tatyana96
tatyana96

Сделала сегодня хинкали с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Попробуйте двухъярусные хинкали. Очень хороший рецепт!!

edicou1984
edicou1984

Вкусняша, вкусняша!!!