Хинкали по-грузински

Петрелли Лёля 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт хинкали с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двухъярусные хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Говядина мякоть или обрезь – 600 г
  • Свинина мякоть или обрезь – 200 г
  • Лук - 2-3 головки
  • Ледяная вода - 0,5 стак.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука - примерно 3 стак.
  • и на присып поверхностей
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода – 1 стак.

Примечание:

  • 1 стак. - 200 мл

Инструкция:

  1. Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.

  2. В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.

  3. Например, в состав специй и фарша.

  4. В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина...

  5. Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)

  6. Подготовьте ингредиенты:

  7. Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.

    хинкали по-грузински
  8. Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.

    хинкали по-грузински
  9. Возможно, понадобится подсыпать еще немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.

    хинкали по-грузински
  10. Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1). Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.

    хинкали по-грузински
  11. Лук нашинкуйте мелким кубиком.

    хинкали по-грузински
  12. Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.

    хинкали по-грузински
  13. Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!

    хинкали по-грузински
  14. 1 способ подготовки теста для хинкали. Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм. Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...

    хинкали по-грузински
  15. На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.

    хинкали по-грузински
  16. 2 способ подготовки теста для хинкали. Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки. Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.

    хинкали по-грузински
  17. Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.

    хинкали по-грузински
  18. Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.

    хинкали по-грузински
  19. Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке. Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле... У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 минут.

    хинкали по-грузински
  20. А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела

  21. Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 минут хинкали готовы!

    хинкали по-грузински
  22. Удачных кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!

Видео приготовления хинкали по-грузински

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сеник Даша
Сеник Даша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

martutel1971
martutel1971

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Максимович Люся
Максимович Люся

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

erererasi1979
erererasi1979

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ace2ace1997
ace2ace1997

Спасибо большое за рецепт, Петрелли.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anggi
anggi

Приготовила хинкали по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tisendis
tisendis

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

round
round

домашних хинкали по-грузински готовила, а хинкали по-грузински еще нет. Надо попробовать.

ownown1977
ownown1977

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хинкали по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

edsutior
edsutior

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

valya
valya

Петрелли!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

emiso
emiso

Красотищаа!

Круль Евгения
Круль Евгения

Спасибо Петрелли за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zinka
zinka

Петрелли, сделала сегодня хинкали по-грузински.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tatyana
tatyana

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

anna
anna

Как это должно быть вкусно!!!!

anastasiya92
anastasiya92

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

razumova_85
razumova_85

Очень люблю хинкали по-грузински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась