Петрелли Лёля 18 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт хинкали с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двухъярусные хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.
В мясной фарш для хинкали обязательно добавляется вода, чтобы потом в процессе варки внутри образовался мясной бульон, а едят хинкали руками: берут за "хвостик", надкусывают тесто, выпивают бульончик, доедают фарш и тесто. "Хвостики" по традиции не едят, а оставляют на тарелке, хотя сейчас и их едят, и срезают в процессе лепки, и вообще все привносятся разные личные отступления и нюансы.
Например, в состав специй и фарша.
В фарш для хинкали предусмотрена одна специя - черный перец, который идеально подчеркивает вкус мяса, причем мяса горного быка - тура, но по личным пожеланиям в каждой семье добавляется свой набор приправ от перцев до зелени и мясо используется более доступное: баранина, говядина, свинина...
Мастера лепки хинкали создают настоящую красоту - ровные изделия с не менее чем двадцатью складочками и аккуратным хвостиком, а у тех кто лепит хинкали периодически да изредка, как я, конечно же непрофессионализм налицо. Хотя и в том, и в другом случае наши едоки выражают огромное удовольствие от этого блюда:)
Подготовьте ингредиенты:
Для теста муку рекомендуется просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.
Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.
Возможно, понадобится подсыпать еще немного муки. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.
Фарш для хинкали используется традиционно - рубленный из говядины и небольшого добавления свинины (3:1, 4:1). Но если у вас нет особо желания тратить время, а есть насадка для мясорубки с очень крупными ячейками, то прокрутите мясо в мясорубку и получится фарш очень близкий по виду и свойствам к рубленому.
Лук нашинкуйте мелким кубиком.
Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.
Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!
1 способ подготовки теста для хинкали. Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм. Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше...
На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните "кулечком" со складочками.
2 способ подготовки теста для хинкали. Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки. Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.
Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте.
Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом.
Часть хинкали (с подрезанными хвостиками) я заморозила и сварила позднее в пароварке. Для меня это намного удобнее, чем варить их в кастрюле... У меня мультиварка с функцией "на пару", а время устанавливала: 15 минут.
А другую часть (с целыми хвостиками) сварила сразу же в кастрюле с водой, чтобы употребить традиционно, хотя в итоге... хвостики из теста тоже съела
Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 5-8 минут хинкали готовы!
Удачных кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!
Пельмени
Домашние хинкали по-грузинскиПельмени
Двухъярусные хинкалиПельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали с говядинойПельмени
Хинкали со свининойПельмени
Настоящие хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое за рецепт, Петрелли.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила хинкали по-грузински…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
домашних хинкали по-грузински готовила, а хинкали по-грузински еще нет. Надо попробовать.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хинкали по-грузински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Петрелли!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Красотищаа!
Спасибо Петрелли за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Петрелли, сделала сегодня хинкали по-грузински.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Как это должно быть вкусно!!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень люблю хинкали по-грузински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась