Домашние хинкали по-грузински

Сунгатуллина Рита 8 отзывов Видео рецепт

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!

Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте приготовить рецепт хинкали со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних хинкали по-грузински

Рецепт домашних хинкали по-грузински

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл

Фарш:

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Инструкция:

  1. Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.

  2. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).

    домашние хинкали по-грузински
  3. Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.

    домашние хинкали по-грузински
  4. Продолжаем замешивать.

    домашние хинкали по-грузински
  5. А уже когда достигнем вот такой консистенции...

    домашние хинкали по-грузински
  6. Продолжим замес теста руками

    домашние хинкали по-грузински
  7. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.

    домашние хинкали по-грузински
  8. В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось...

    домашние хинкали по-грузински
  9. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.

    домашние хинкали по-грузински
  10. А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

    домашние хинкали по-грузински
  11. Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.

    домашние хинкали по-грузински
  12. Раскатываем его в колбаску.

    домашние хинкали по-грузински
  13. Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.

    домашние хинкали по-грузински
  14. Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

    домашние хинкали по-грузински
  15. Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

    домашние хинкали по-грузински
  16. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.

    домашние хинкали по-грузински
  17. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,

    домашние хинкали по-грузински
  18. Последнюю складочку мы оставляем

    домашние хинкали по-грузински
  19. Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.

    домашние хинкали по-грузински
  20. Хвостик закручиваем против часовой стрелки

    домашние хинкали по-грузински
  21. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.

    домашние хинкали по-грузински
  22. Вот наши хинкали готовы

    домашние хинкали по-грузински
  23. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

    домашние хинкали по-грузински
  24. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

    домашние хинкали по-грузински

Видео приготовления домашних хинкали по-грузински

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Карика Маша
Карика Маша

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ника Банарь
Ника Банарь

Попробовала приготовить домашних хинкали по-грузински.
Супер!!!
Спасибо Сунгатуллина!
Вы профи!

esedi
esedi

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olya
olya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

longarowa
longarowa

Сейчас буду готовить это чудо:)

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Уже второй раз домашних хинкали по-грузински делаю.
Просто восхитительно.

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Нашла рецепт двухъярусных хинкали, понравилось. Что думаете?

ongeralin
ongeralin

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.