Калмыцкие пельмени — берг

erererasi 6 отзывов

Это - Берг, пельмени по-калмыцки. Чем отличаются? Размерами - с маленький пирожок, да защипаны косичкой. Зато внутри - вкусный мясной бульончик. Лучше есть руками, но обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остается в чашке. Попробуйте приготовить рецепт уральских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт калмыцких пельменей — берга

Рецепт калмыцких пельменей — берга

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г говядины
  • 10 г свежего свиного сала
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль
  • сливочное масло
  • 80-100 г муки
  • четверть-половинка яйца
  • вода
  • соль

Инструкция:

  1. Мясо вместе с салом, луком измельчают в мясорубке, солят, хорошо вымешивают.

  2. Замешанное тесто должно быть таким же, как для обычных пельменей.

  3. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать овалом, положить начинку и защипать.

  4. Варить берги, как обычные пельмени. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sasena1988
sasena1988

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

anyuta
anyuta

Спасибо за шедевры!!!

ichurd
ichurd

Так и хочется приготовить!

leleng
leleng

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Кстати, когда я первый раз попробовала берга, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]