Это - Берг, пельмени по-калмыцки. Чем отличаются? Размерами - с маленький пирожок, да защипаны косичкой. Зато внутри - вкусный мясной бульончик. Лучше есть руками, но обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остается в чашке. Попробуйте приготовить рецепт уральских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Мясо вместе с салом, луком измельчают в мясорубке, солят, хорошо вымешивают.
Замешанное тесто должно быть таким же, как для обычных пельменей.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать овалом, положить начинку и защипать.
Варить берги, как обычные пельмени. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Пельмени
Пельмени башкирскиеПельмени
Пельмени с творогомПельмени
Китайские пельмениПельмени
Морковные пельмениПельмени
Уральские пельмениПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Жареные пельмениПельмени
Куриные пельмениПельмени
Пельмени цветныеПельмени
Рыбные пельмени
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Кстати, когда я первый раз попробовала берга, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]