Китайские пельмени

hedand 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт китайских пельменей с капустой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских пельменей

Рецепт китайских пельменей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирольские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 1 стак.
  • желатин — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • фарш говяжий — 150 г
  • имбирь — 5 см
  • замороженная кукуруза — 4 ст.л.
  • замороженный зелёный горошек — 4 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • херес — 1 ст.л.
  • соль
  • морковь — 1 шт.
  • лук зеленый
  • смесь 5 перцев
  • масло кунжутное — 3 ст.л.
  • тесто для пельменей гёдза — 1 упак
  • сметана

Инструкция:

  1. 1. Наливаем в сотейник бульон, добавляем желатин и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая. Переливаем бульон с желатином в плоскую остуженную форму и отправляем в морозилку.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем фарш небольшими порциями и обжариваем с обеих сторон.

    китайские пельмени
  3. 3. Смешиваем в миске кукурузу и зеленый горошек, не размораживая. Измельчаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску вместе с соевым соусом и хересом. Солим и перемешиваем.

    китайские пельмени
  4. 4. Натираем в овощную смесь морковь, добавляем измельченный зеленый лук, выкладываем обжаренные кусочки фарша. Тщательно перемешиваем, перчим и снова перемешиваем.

    китайские пельмени
  5. 5. Застывший желатиновый бульон мелко нарубаем и вмешиваем в фарш, вливаем кунжутное масло и перемешиваем.

    китайские пельмени
  6. 6. На кружки теста выкладываем заготовку и формируем пельмени. Разогреваем на сковороде кунжутное и оливковое масло. Выкладываем пельмени и обжариваем на среднем огне с двух сторон, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    китайские пельмени
  7. 7. Подаем пельмени со сметаной, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

    китайские пельмени

Видео приготовления китайских пельменей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ofyer1973
ofyer1973

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

shadrova_85
shadrova_85

Чуть язык не проглотила. Спасибо

idintast
idintast

Очень хороший вариант китайских пельменей. Вкусно!

masha88
masha88

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lanka74
lanka74

Очень вкусно! Люблю китайские пельмени!

sheremeta_88
sheremeta_88

Вспомнила, еще готовила пельмени с лососем. Вкусняшка.

sorsier
sorsier

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Бирагова Галя
Бирагова Галя

Попробовала приготовить китайские пельмени.
Супер!!!
Спасибо hedand!
Вы профи!

fridman_97
fridman_97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить китайские пельмени на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что китайские пельмени — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила китайские пельмени.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yasya
yasya

Hedand, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант китайских пельменей.
Мне он нравится больше других.

aritoresi
aritoresi

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю китайские пельмени.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lyudmila
lyudmila

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Катарина Далик
Катарина Далик

Спасибо, hedand, очень вкусно!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Спасибо тебе, hedand, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Айсина Люба
Айсина Люба

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nandu1972
nandu1972

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!