Китайские пельмени с капустой и грибами

endonesu1991 18 отзывов Видео рецепт

Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой. Попробуйте приготовить рецепт постных пельменей с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Рецепт китайских пельменей с капустой и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вонтоны с грибами и пекинской капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная около 500 г
  • чуть тёплая вода 250 мл
  • щепотка соли
  • капуста белокочанная 500 г
  • грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст.л.
  • сахар (по желанию) 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • белый молотый перец, соль, зелёный лук по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

  2. Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.

  3. Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

    китайские пельмени с капустой и грибами
  4. Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).

    китайские пельмени с капустой и грибами
  5. Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.

    китайские пельмени с капустой и грибами
  6. ...

    китайские пельмени с капустой и грибами
  7. китайские пельмени с капустой и грибами

Видео приготовления китайских пельменей с капустой и грибами

Комментарии к рецепту

4 / 5
aciano
aciano

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

utril
utril

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

zinka81
zinka81

Спасибо за рецепт китайских пельменей с капустой и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ksyusha
ksyusha

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Анюта Никанова
Анюта Никанова

Буду к вам заходить чаще.

kokonina_70
kokonina_70

Я пошла делать как у вас!!!

ersene1991
ersene1991

Вот ссылка на новый рецептик vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni-s-gribami-i-kapustoi.

Радвановски Ася
Радвановски Ася

Все понятно и наглядно.
Готовить с endonesu1991 одно удовольствие!

toma86
toma86

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

atenou
atenou

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

shapiro_87
shapiro_87

Endonesu1991 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно китайские пельмени с капустой и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

buksha_85
buksha_85

Ох, какая вкуснятина!

diana
diana

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

serafima
serafima

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tooltiomy
tooltiomy

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Губченко Дария
Губченко Дария

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

martutel1971
martutel1971

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!