endonesu1991 18 отзывов Видео рецепт
Говорят, что китайские пельмени - это предки наших, русских. Они похожи на них методом приготовления, но различаются начинками и формой. Попробуйте приготовить рецепт постных пельменей с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вонтоны с грибами и пекинской капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 минут до однородности и гладкости. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте еще несколько минут, пока капуста не станет чуть мягче (но еще не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте еще соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла. Остудите полностью начинку. Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени.*Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них. Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.
Затем заложите пальцами поочередно две складки с одной стороны.
Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.
Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 минуты. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 4-5 минут).
Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить еще немного пельмени до появления румяного донышка.
...
Пельмени
Пельмени с квашеной капустойПельмени
Пельмени c курицей и грибамиПельмени
Постные пельмени с капустойПельмени
Китайские жареные пельмениПельмени
Пельмени с капустойПельмени
Китайские пельмениПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт китайских пельменей с капустой и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Буду к вам заходить чаще.
Я пошла делать как у вас!!!
Вот ссылка на новый рецептик vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni-s-gribami-i-kapustoi.
Все понятно и наглядно.
Готовить с endonesu1991 одно удовольствие!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Endonesu1991 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно китайские пельмени с капустой и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ох, какая вкуснятина!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!