Вонтоны с грибами и пекинской капустой

goloborodko_94 18 отзывов

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом. Попробуйте приготовить рецепт китайских пельменей с капустой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой

Рецепт вонтонов с грибами и пекинской капустой

Пельмени можно пожарить, отварить или приготовить на пару.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные пельмени с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

На пару

Повод:

Ланч, Обед, Ужин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Пекинская капуста - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Сельдерей - 80 г
  • Кинза - несколько веточек
  • Зеленый лук - 5 перьев
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Для соуса

  • Соевый соус светлый - 30 мл
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • Темный рисовый уксус - 1/2 ч.л.
  • Красный перец острый
  • Имбирь - 1 ч.л.

Тесто

  • Мука - 250-300 г
  • Кипяток - 180 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 минут.

  2. Тесто раскатать колбаской, разрезать на 3-4 части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на 4 части.

    вонтоны с грибами и пекинской капустой
  3. На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.

    вонтоны с грибами и пекинской капустой
  4. Отварить на пару в течение 10-15 минут. Смешать ингредиенты для соуса. Приятного аппетита!

    вонтоны с грибами и пекинской капустой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

А я сделала вонтоны с грибами и пекинской капустой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

redis
redis

Очень красиво! И вкусно!

oroldonof1983
oroldonof1983

Сейчас пойду готовить)))

zina93
zina93

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вонтоны с грибами и пекинской капустой, но вышло вкусно!

Таня Нечай
Таня Нечай

Я делала вонтоны с грибами и пекинской капустой по рецепту goloborodko_94, мне понравилось.
Даже брату, который вонтоны с грибами и пекинской капустой не любит,понравилось!

tanechka73
tanechka73

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni-s-gribami-i-kapustoi.

excasutl
excasutl

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Goloborodko_94, получилось зашибись!

Гурова Кира
Гурова Кира

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

atolilol1994
atolilol1994

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

handorer
handorer

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Балаян Аня
Балаян Аня

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

pokroeva_90
pokroeva_90

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

utoofiroo
utoofiroo

Уже делала два раза получается обалденно.

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Goloborodko_94, спасибо за новый вариант вонтонов с грибами и пекинской капустой.
Нужно будет обязательно попробовать

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

izeseral2000
izeseral2000

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!