hatofesi 16 отзывов Видео рецепт
Домашние вкусные и ароматные пельмени с капустой!
Необязательно пельмени должны быть мясными. Довольно-таки вкусные и сытные получаются пельмени и с овощами, например, с капустой. Особенно, если капусту, как делали наши бабушки, изрубить сечкой в деревянном корыте. Кажется, что после такого способа обработки капуста получается мягче и нежнее, и соответственно, пельмешки вкуснее. Но современные бытовые приборы позволяют процесс приготовления упростить и ускорить, капусту можно измельчить на кухонном комбайне. Попробуйте приготовить рецепт детских пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим ингредиенты. Сметана нужна для подачи, капустные пельмени вкуснее со сметаной, но можно подать с майонезом или каким-либо соусом. Лавровый лист и душистый горошек используем во время варки пельменей, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Займемся начинкой для пельменей. Капусту, конечно, лучше взять молодую, чтобы кочан был тугой, тогда пельмешки получатся вкуснее. Мелко рубим капусту или измельчаем ее в комбайне, немного присаливаем, чтобы капуста пустила сок, стала мягкой и вкусной. В миску с капустой вбиваем одно куриное яйцо, хорошо перемешиваем.
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, если яйца не крупные, можно взять две штуки. Добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой (до однородности).
Вливаем стакан воды, перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку всыпаем частями, вымешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше или меньше, смотрим на получающееся тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим и не липнущим к рукам. Формируем тесто в шар.
Обворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Вынимаем из холодильника тесто, стол присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, ножом нарезаем ее на небольшие кусочки. Формируем из них колобки, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешечку. Сочни для капустных пельменей можно делать чуть больше и чуть толще чем на мясные, потому что капуста в качестве начинки все-таки грубее чем мясо и может порвать слишком тонкое тесто во время варки.
На каждый сочень выкладываем чайной ложкой немного капустной начинки, формируем пельмешек.
Выкладываем слепленные пельмени на подмучненную доску, но долго их не держим в тепле, чтобы не потекли. Можно заморозить впрок в морозильной камере. В кастрюльке кипятим воду с добавляем соли, лаврового листа и душистого горошка. Кладем в кипящую воду пельмешки. Сразу из перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим около 20 минут с момента закипания бульона. Этого времени достаточно для варки капустных пельменей.
Подаем горячие пельмени со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Пельмени
Пельмени с квашеной капустойПельмени
Постные пельмени с капустойПельмени
Пельмени с говядинойПельмени
Тирольские пельмениПельмени
Пельмени из свининыПельмени
Детские пельмениПельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пельмени с капустой. Спасибо за рецепт!
Старый добрый рецепт.
Я приготовила пельмени с капустой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пельменей с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Добавлен новый рецепт жареных пельменей с грибами и капустой.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Да пельмени с капустой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
hatofesi, спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт
очень люблю пельмени с капустой
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пельмени с капустой
Спасибо за пельмени с капустой и красивое оформление!
Спасибочки hatofesi
попробуем обязательно