Никогда не пробовали с такой начинкой? Тогда очень рекомендуем приготовить: немножко непривычно, но очень сочно и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с рыбным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску - и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.
Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же - лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.
Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем колбаску толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.
Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.
Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.
Кладем начинку.
Скрепляем края.
Соединяем крепко кончики.
Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.
Пельмени
Пельмени с квашеной капустойПельмени
Постные пельмени с капустойПельмени
Вегетарианские ПельмениПельмени
Пельмени с рыбным фаршемПельмени
Пельмени с капустойПельмени
Морковные пельмениПельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пельменям с фаршем и квашеной капустой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я недавно как раз делала пельмени с фаршем и квашеной капустой.
Сегодня буду готовить!
Спасибо, Ксюха, за изумительный рецепт пельменей с фаршем и квашеной капустой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Делаю пельмени с фаршем и квашеной капустой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксюха громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Что думаете о рецептике жареных пельменей с грибами и капустой vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-pelmeni-s-gribami-i-kapustoi?
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пельмени с фаршем и квашеной капустой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пельмени с фаршем и квашеной капустой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени с фаршем и квашеной капустой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сувенир и только!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ксюха, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ксюха, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вчера приготовила пельмени с фаршем и квашеной капустой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!