Вонтоны

avompav 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вонтонов

Рецепт вонтонов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • вода — 80 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь
  • лук зеленый
  • соус устричный — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • окорок свиной — 200 г
  • масло для фритюра
  • соус кисло-сладкий
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Приготовим тесто: смешиваем муку и щепотку соли, вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто в пленку и оставляем на 2-3 часа, периодически подмешивая.

  2. 2. Приготовим начинку: натираем имбирь на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем устричный соус и кунжутное масло. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и свинину. Все хорошо перемешиваем и солим.

    вонтоны
  3. 3. Раскатываем тесто в тонкую ленту, нарезаем квадратами 7х7 см, выкладываем начинку в центр каждого квадрата, складываем тесто по диагонали и лепим пельмень.

    вонтоны
  4. 4. Обжариваем пельмени во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    вонтоны
  5. 5. Подаем пельмени с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

    вонтоны

Видео приготовления вонтонов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Цыбина Катя
Цыбина Катя

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sasha96
sasha96

+++,
муж в восторге))))))))))))

olga
olga

Это, реально, вкуснотища.

quteechol
quteechol

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вонтоны

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Спасибо за рецепт вонтонов, получилось!

ithougra
ithougra

Отличный вариант приготовления вонтонов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

valentina79
valentina79

Вот вроде бы тоже блюдо
вонтоны с грибами и пекинской капустой.

anyuta
anyuta

Avompav …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вонтоны уже полгода, все супер!

yelya
yelya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

serafima
serafima

Большое спасибо, доступно и все ясно.

santoyanni_87
santoyanni_87

Спасибо вам, avompav, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вонтонов уже имеются в наличии.

nyutka98
nyutka98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Пельмень-рыба
Пельмень-рыба