Попробуйте приготовить рецепт салата рыба-кит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат рыба под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.
Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.
Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.
Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.
Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно!
Все как в рецепте Евгения.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Всем привет. Наткнулась на vagonretseptov.ru/sousy/sous-satsivi/ryba-pod-sousom-satsivi и он меня заинтересовал.
Делала пельмень-рыбу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Когда в первый раз попробовала пельмень-рыбу, мне не понравилось.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Евгения!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Евгения, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сегодня приготовила, получилось пельмень-рыбу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.