Пельмень-рыба

Евгения 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт салата рыба-кит. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменя-рыбы

Рецепт пельменя-рыбы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат рыба под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичный желток 1 шт.
  • вода 100 мл
  • мука 250 г
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • фарш мясной 500 г

Инструкция:

  1. Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике). Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха. Щепотку соли растворить в холодной воде. Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих. При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха. Важно не забивать тесто мукой. Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.

  2. Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото. При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту. По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.

    пельмень-рыба
  3. Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.

    пельмень-рыба
  4. Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.

    пельмень-рыба
  5. Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

    пельмень-рыба

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кира Кулик
Кира Кулик

Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

idintast
idintast

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

torackowo
torackowo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

airdj
airdj

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

inanalal
inanalal

Очень вкусно!
Все как в рецепте Евгения.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

idintast
idintast

Всем привет. Наткнулась на vagonretseptov.ru/sousy/sous-satsivi/ryba-pod-sousom-satsivi и он меня заинтересовал.

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Делала пельмень-рыбу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ofithacu2005
ofithacu2005

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyalya
lyalya

Когда в первый раз попробовала пельмень-рыбу, мне не понравилось.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

anya92
anya92

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

antonina
antonina

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Евгения!!!

ksyusha
ksyusha

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Евгения, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Копысова Анна
Копысова Анна

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tasha94
tasha94

Сегодня приготовила, получилось пельмень-рыбу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Вонтоны
Вонтоны