Куриные пельмени

rurtinser 5 отзывов

Пельмени с куриным фаршем понравятся вам своей нежной начинкой и ароматом. Куриные пельмени, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт пельменей ленивых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных пельменей

Рецепт куриных пельменей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для пельменей с курицей:

  • 450 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Куриная начинка для пельменей:

  • 700 г куриных бедер (или 600 г куриного фарша)
  • 2 луковицы
  • 50 мл молока
  • несколько веточек укропа/петрушки (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить тесто для куриных пельменей. Муку просеять вместе с солью через сито и размешать, сделать в центре углубление. Вбить в углубление яйцо и хорошенько все перемешать. Затем снова сделать углубление и постепенно влить туда воду, вымешивать тесто до полной однородности.

  2. Накрыть пельменное тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на полчаса. Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для пельменей.

  3. Снять куриное мясо и кожу с костей, лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить куриное филе с кожей и луком через мясорубку, добавить молоко и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу, снова перемешать.

  4. Раскатать пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырезать из него кружки около 7 см в диаметре. Остатки теста можно смять, вымесить и снова раскатать.

  5. В центр каждого кружочка теста положить 1 ч. л. начинки из куриного фарша. Соединить и защипать края теста, выложить полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию можно часть пельменей (или все) заморозить и отварить в любое другое время.

  6. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить нужное количество пельменей. Варить куриные пельмени примерно 5 минут после закипания до готовности. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

  7. Разложить пельмени с курицей по тарелкам и подавать их к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
seder1979
seder1979

Блюдо просто супер, готовила куриные пельмени впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nitederer2004
nitederer2004

Готовила куриные пельмени точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

bilas
bilas

Готовила куриные пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Вкус куриных пельменей просто потрясающий!
Будем повторять.

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Вонтоны
Вонтоны