Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постных пельменей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаренные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, нежными и питательными.
Для начинки продукты берутся из списка.
Наш рецепт подразумевает использование постных ингредиентов, так что придется замесить и тесто без яиц. Тем не менее мы только выиграем. Заварное пельменное тесто очень эластичное и податливое в работе.
В глубокую миску насыпается заранее просеянная мука. Примерно 100 г из основной порции нужно оставить на замес и подпыл.
В муку вводится сначала полстакана кипятка, а затем оставшаяся часть теплой воды. Не забываем добавить соль.
Замешивается эластичное тесто.
Тесто прячется в пакет, а затем на 15 минут - в морозилку, или на 1 час - в холодильник.
Получается невероятно эластичным и нежным.
Картофель необходимо сварить в соленой воде и размять в пюре.
Из грибов нужно приготовить грибной фарш, а для разнообразия - с морковью и луком. Рецепт грибной икры с морковью есть у нас на сайте. Я буду использовать заготовленный на зиму вариант. Пюре дополнить грибным фаршем. Посолить по вкусу и перемешать.
Охлажденное постное тесто делится на несколько частей.
Кусочки раскатываются в жгутики.
Жгутики нарезаются шариками и раскатываются кружками. На подпыл идет мука.
В серединку каждого круга выкладывается картофельно-грибной фарш.
Круги слепляются полумесяцами. Края полумесяцев соединяются в форме классических пельменей.
Пельмени отвариваются в подсоленной воде до всплытия. Вылавливаются шумовкой на тарелку.
Постные пельмени с грибами и картошкой готовы! Подаются наши миниатюрные красавцы на обед к диетическому столу.
Пельмени
Постные пельмени с капустойПельмени
Пельмени по-грузинскиПельмени
Пельмени в горшочкахПельмени
Пельмени с капустойПельмени
Пельмени в духовкеПельмени
Пельмени из судакаПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Пельмени с овощамиПельмени
Жаренные пельмениПельмени
Пельмени на пару
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить постные пельмени по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Orimu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, замечательный рецептик, постные пельмени класс!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт постных пельменей!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
постные пельмени с капустой готовила, а вот постные пельмени - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я сделала постные пельмени, все получилось очень даже..!
orimu, спасибо большое!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Большое спасибо за рецепт!
постные пельмени просто супер!!!
Огооо спасибо девочки.
Коллега приготовила постные пельмени.
Никогда вкуснее постные пельмени не пробовала!!!
Всем советую.
Я тоже обожаю постные пельмени
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постных пельменей разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ух ты! Как красиво и просто!
Orimu!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделали, но еще не пробовали!!