inna72 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт цветных пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все были очень довольны и оживились при появлении такого оригинального варианта.
Приготовить самостоятельно разноцветное тесто несложно и оно будет гарантированно из натуральных продуктов: томатного сока, шпината, куркумы и т. д.
Зеленое тесто с добавлением шпината:
Красное тесто на томатном соке.
Желтое тесто с куркумой и/или добавлением яркой кукурузной муки.
Цветные пельмени можно приготовить с любыми начинками: мясными, картофельными, грибными, капустными, картофельно-мясными, капустно-картофельными, картофельно-грибными и т. д.
Самый вкусный мясной фарш для пельменей получается из нескольких видов мяса, например, жирноватой свинины и нежирной говядины или курицы. Для приготовления мясного фарша прокрутите в мясорубке кусочки котлетной свинины, куриного филе, лука и чеснока. Затем посолите, добавьте молотые перцы и перемешайте.
Каждый вид теста разделите на кусочки, которые тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и при помощи специальной формочки или просто рюмочки или стакана нарежьте круглые заготовки.
Обрезки теста можно соединить и снова раскатывать.
Обычное белое тесто не исключайте из цветного состава, чтобы в готовом блюде было побольше разных цветов.
На каждый кружочек теста уложите порцию примерно 1,5 ч. ложки начинки и защипайте сначала полумесяцем, а затем кружочком, т. е. придавая традиционную или какую-либо фирменную форму пельменя. Готовые пельмени укладывайте на плоскую деревянную поверхность, присыпанную мукой. Пельмени можно варить сразу же или заморозить на потом.
Варят пельмени забрасывая их порциями при перемешивании в кипящую воду со специями по вкусу: лавровый лист, перцы горошком и т. д. Затем при следующем закипании, огонь убавляется и после всплывания пельменей их варят еще 2-3 минуты. Если тесто уже посолено, то воду солить необязательно.
Цветные пельмени готовы.
Подавайте пельмени с соусами по вкусу: сметана, майонез, кетчупы, горчица и т. д.
Приятного аппетита!
Пельмени
Пельмени по-грузинскиПельмени
Пельмени в горшочкеПельмени
Пельмени из свининыПельмени
Пельмени из судакаПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Пельмени с лососемПельмени
Пельмени с овощамиПельмени
Домашние пельмениПельмени
Цветные пельмениПельмени
Пельмени на пару
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
И как у тебя все получается???
Очень вкусно! Люблю пельмени цветные!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо, буду попробовать)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пельменей цветных.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Забрала в закладки пельмени с лососем с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт пельменей цветных.
Inna72, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пельмени цветные!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила вкусно
Спасибо большое! Буду пробовать!