Цветные пельмени

ira74 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пельменей с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт цветных пельменей

Рецепт цветных пельменей

Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Скалка

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Свежие листья шпината 60 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 75 мл
  • Говяжий фарш 300 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

  2. 600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.

  3. Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

  4. Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50-60 кружков.

  5. На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.

  6. Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zagidullina_97
zagidullina_97

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nadya
nadya

Как же аппетитно.

xaimyote
xaimyote

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

qutiseten1979
qutiseten1979

Цветные пельмени прелесть, спасибо за рецепт

pokroeva_90
pokroeva_90

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ifyappi
ifyappi

Рецепт цветных пельменей очень классный, хочу еще попробовать пельмени с лососем.