Попробуйте приготовить рецепт пельменей с простоквашей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Просеять муку в миску. Влить воду и масло, замесить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Семгу мелко нарезать.
Добавить соль, перец, рубленую зелень, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной 2 мм. Если любите пельмени-гиганты, то можно взять граненый стакан. Но лучше воспользоваться стопкой, с помощью которой вырезать кружки теста.
В центр каждого кружка выложить немного рыбного тар-тара, свернуть в полумесяц и защипать края.
Готовые пельмени сложить на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить лавровый лист (по желанию). Положить пельмени в воду, после того, как они всплывут - варить 2-4 минуты, в зависимости от размера пельменей.
Вынуть шумовкой и подавать, полив оливковым маслом. Приятного аппетита!
Пельмени
Пельмени с простоквашейПельмени
Пельмени по-грузинскиПельмени
Пельмени в горшочкахПельмени
Пельмени в горшочкеПельмени
Пельмени из свининыПельмени
Пельмени сибирскиеПельмени
Пельмени из судакаПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Пельмени с овощамиПельмени
Пельмени на пару
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Катя!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Да да вкусняха)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.