Пельмени башкирские

Мая Климкина 12 отзывов Видео рецепт

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных

Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пельменей башкирских

Рецепт пельменей башкирских

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Картошка - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.

  2. Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.

    пельмени башкирские
  3. Лук мелко изрубить.

    пельмени башкирские
  4. Добавить к мясному фаршу.

    пельмени башкирские
  5. Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.

    пельмени башкирские
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.

    пельмени башкирские
  7. Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.

    пельмени башкирские
  8. Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!

    пельмени башкирские

Видео приготовления пельменей башкирских

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alla96
alla96

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени башкирские - очень вкусно!!!

asya80
asya80

Мая!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей башкирских!!!

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Сейчас пойду готовить)))

necimbo
necimbo

Большое спасибо за рецепт пельменей башкирских.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

spivak_88
spivak_88

При случае, воспроизведу пельмени с капустой.

terofall
terofall

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

galya
galya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени башкирские.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

idintast
idintast

Готовила пельмени башкирские много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

shraiber_86
shraiber_86

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Мая, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lena90
lena90

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пельмени башкирские сказка!