Мая Климкина 12 отзывов Видео рецепт
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных
Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пельменей с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пельменей башкирских
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.
Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.
Лук мелко изрубить.
Добавить к мясному фаршу.
Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.
Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.
Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.
Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!
Пельмени
Пельмени с капустойПельмени
Пельмени с творогомПельмени
Китайские пельмениПельмени
Морковные пельмениПельмени
Уральские пельмениПельмени
Пельмени в духовкеПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Жареные пельмениПельмени
Куриные пельмениПельмени
Пельмени цветные
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени башкирские - очень вкусно!!!
Мая!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей башкирских!!!
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо за рецепт пельменей башкирских.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
При случае, воспроизведу пельмени с капустой.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени башкирские.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Готовила пельмени башкирские много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мая, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пельмени башкирские сказка!