Попробуйте приготовить рецепт уральских пельменей с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.
Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.
В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.
От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".
Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.
Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.
Каждый кружочек скрепить полумесяцем.
В каждом "полумесяце" соединить уголки.
Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.
Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пельмени
Уральские пельмени с говядинойПельмени
Пельмени в горшочкахПельмени
Пельмени с говядинойПельмени
Пельмени в горшочкеПельмени
Пельмени из свининыПельмени
Пельмени из судакаПельмени
Пельмени с грибамиПельмени
Пельмени с овощамиПельмени
Домашние пельмениПельмени
Пельмени на пару
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Tinka, спасибо огромное за рецепт уральских пельменей!
делаю уже 5-й раз!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как красиво!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tinka.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-svininy. Он мне очень нравится.
Большое спасибо за рецепт!
уральские пельмени просто супер!!!
Первый раз сделала сама уральские пельмени.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, tinka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Tinka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать уральские пельмени на его работу, чтобы всем похвастаться.