Уральские пельмени

tinka 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт уральских пельменей с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт уральских пельменей

Рецепт уральских пельменей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Говядина 350 г
  • Баранина 200 г
  • Свиная грудинка 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Соль 1.5 ст.л.

Инструкция:

  1. В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Тесто обычно вымешивается женскими руками минут 15, мужчинам времени хватает меньше.

  2. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" примерно на час. Многие рецептуры советуют убирать тесто в холодильник, но моя мама этого никогда не делает, равно, как и не добавляет в замес соль.

    уральские пельмени
  3. Все виды мяса прокрутить через мясорубку дважды.

    уральские пельмени
  4. В полученный фарш добавить мелко-мелко измельченный лук (можно также прокрутить его через мясорубку), массу посолить, поперчить, добавить сахар, молоко и хорошо фарш вымесить.

    уральские пельмени
  5. От общей массы теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него жгут, а сам жгут порезать на "шайбочки".

    уральские пельмени
  6. Откалибровать "шайбочки" по размеру. Для этого обвалять их в мук и закрутить между пальцами, как бы формируя воронку.

    уральские пельмени
  7. Раскатать из "шайбочек" кружочки. Выложить чайной ложкой фарш.

    уральские пельмени
  8. Каждый кружочек скрепить полумесяцем.

    уральские пельмени
  9. В каждом "полумесяце" соединить уголки.

    уральские пельмени
  10. Налепленные пельмени складывать на плоскую поверхность, которую следует припорошить мукой. Варить пельмени в большом количестве кипящей и подсоленной воды 15-20 минут. Проверка - эффект "поплавка", когда пельмени всплывут, их надо поварить еще минуты три и тут же доставать из бульона. Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом.

    уральские пельмени
  11. Рецепт "Уральские пельмени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    уральские пельмени

Комментарии к рецепту

4 / 5
Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Любимов Вита
Любимов Вита

Tinka, спасибо огромное за рецепт уральских пельменей!
делаю уже 5-й раз!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

aciano
aciano

Как красиво!

ingarou
ingarou

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tinka.

inna77
inna77

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-svininy. Он мне очень нравится.

istee
istee

Большое спасибо за рецепт!
уральские пельмени просто супер!!!

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Первый раз сделала сама уральские пельмени.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lida
lida

Отличный рецепт! Спасибо, tinka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

buyanova_92
buyanova_92

Tinka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать уральские пельмени на его работу, чтобы всем похвастаться.