Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка! Попробуйте приготовить рецепт хинкали с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На обед, На праздник
Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.
Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.
Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто
Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.
Защипывая по кругу края, собрать тесто в
Сформировать таким же образом все хинкали.
Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые
Пельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали с говядинойПельмени
Настоящие хинкалиПельмени
Тесто для хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Домашние хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясомПельмени
Хинкали
Комментарии к рецепту
Хинкали со свининой просто вкусняшка!!!
Alla87, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хинкали со свининой!
Пробовала приготовить http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-govyadinoi, подскажите что-нибудь попроще...
Как вкусно! У меня муж любитель хинкали со свининой.
Alla87, рецепт хинкали со свининой замечательный!
Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
А у меня хинкали со свининой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alla87, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала хинкали со свининой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим хинкали со свининой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сделала сегодня хинкали со свининой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.