Тесто для хинкали

Герман Даня 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для хинкали

Рецепт теста для хинкали

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 3-4 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.

  2. Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

  3. В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.

    тесто для хинкали
  4. В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

    тесто для хинкали
  5. Далее посолить.

    тесто для хинкали
  6. И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

    тесто для хинкали
  7. Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

    тесто для хинкали
  8. Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

    тесто для хинкали
  9. Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

    тесто для хинкали
  10. Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.

  11. Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.

    тесто для хинкали
  12. Охлажденный колобок готов к работе!

  13. Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.

    тесто для хинкали

Видео приготовления теста для хинкали

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shashmurina_94
shashmurina_94

Ух ты! Как красиво и просто!

valentina79
valentina79

Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для хинкали!

airdj
airdj

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

omeaces
omeaces

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

aterithas
aterithas

Привет!
Я не ем тесто для хинкали!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.