Герман Даня 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.
Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.
В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.
В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.
Далее посолить.
И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.
Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.
Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.
Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.
Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.
Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.
Охлажденный колобок готов к работе!
Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.
Пельмени
Двухъярусные хинкалиПельмени
Хинкали по-грузинскиПельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали со свининойПельмени
Настоящие хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Домашние хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Опачки!
Теперь братик обрадуется тесту для хинкали!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Привет!
Я не ем тесто для хинкали!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.