Хинкали с мясом

Ресторан MAMALЫGА 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт хинкали со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали с мясом

Рецепт хинкали с мясом

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1998 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Минеральная вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 5 г
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция:

  1. Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

  2. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

  3. Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

  4. Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  5. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  6. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

  7. В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

  8. Все готово к приготовлению хинкали.

  9. Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

  10. Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

  11. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

  12. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

  13. Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

diana
diana

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хинкали с мясом уже полгода, все супер!

hintofr
hintofr

Ресторан!
Спасибо огромное за новенький рецептик хинкали с мясом!!!

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хинкали с мясом сказка!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tasya
tasya

Нашла рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/dvukhyarusnye-khinkali, понравилось. Что думаете?

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Ресторан, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хинкали с мясом по вашему рецепту, получилось сразу.

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Спасибо за вкуснатищу!!!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хинкали с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

zoya90
zoya90

Сделала по вашему рецепту хинкали с мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!