Аварские хинкали

lated 10 отзывов

Аварские хинкали один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность нескольких элементов, которые принято есть одновременно, но не смешивать. Если проводить аналогии, то очень похожим на это блюдо будет бешбармак. Однако суть и способ приготовления у этих блюд совершенно разные. Бульон для аварских хинкали мы приготовим на основе баранины с добавлением специй и овощей. В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве.

Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как приготовить тесто для такого блюда, соус к нему, а также как его нужно подавать. Сытности и глубины аварским хинкали не занимать. Соус для хинкали мы будем готовить из спелых помидоров, чеснока и зелени. Тушеный и загустевший со специями, он будет прекрасно сочетаться с обыкновенным пресным тестом. Сами хинкали мы отварим в мясном бульоне. К слову, бульон тоже подается как часть этого традиционного блюда. Приготовив такие аварские хинкали хотя бы раз, вы непременно захотите попробовать их снова. Приступим к созданию такого сытного и аппетитного восточного блюда на ужин. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аварских хинкали

Рецепт аварских хинкали

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 220 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бараньи ноги 1 шт.
  • Лук репчатый 1 крупная шт.
  • Ягоды можжевельника 8-10 шт.
  • Перец душистый горошек 10-12 горошин
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Кефир 500 г
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Пищевая сода 1/2 ст.л.
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 1/2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для мясной составляющей наших аварских хинкали.

  2. Баранью ногу тщательно промываем, сушим и рубим примерно на три крупных куска. Заливаем в глубокую объемную кастрюлю 5 литров холодной воды, солим по вкусу, выставляем на огонь. Выкладываем в кастрюлю куски мяса, туда же отправляем промытые стебли кинзы и одну головку очищенного репчатого лука. Засыпаем к мясу указанное количество горошин перца и ягоды можжевельника. Оставляем бульон и мясо вариться на среднем огне.

    аварские хинкали
  3. За это время приготовим тесто для хинкали. В глубокую миску выливаем весь подготовленный кефир и соду, затем начинаем порционно высыпать муку и сразу же замешивать тесто. Мешаем ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной структуры: у нас должна получиться довольно пластичная на ощупь масса. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, отставляем в сторону настаиваться.

    аварские хинкали
  4. Все указанное количество помидоров промываем и избавляем от плотной шкурки, затем натираем в глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем и половину из них выдавливаем через пресс к помидорам. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль и красный молотый перец. Оставшуюся половину зубчиков чеснока измельчаем, высыпаем в сотейник и заливаем двумя ложками холодной воды.

    аварские хинкали
  5. Кусочек сливочного масла разогреваем на сковороде с плотным дном.

    аварские хинкали
  6. Выливаем смесь из помидоров и чеснока на сковороду к сливочному маслу, тщательно размешаем.

    аварские хинкали
  7. Тушим ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.

    аварские хинкали
  8. Шинкуем всю имеющуюся у нас зелень и большую половину отправляем в соус, перемешиваем ингредиенты на сковороде, продолжаем тушить еще в течение 10 минут. Приготовленный соус переливаем к замоченному в сотейнике чесноку, смешиваем и отставляем в сторону.

    аварские хинкали
  9. Сформируем хинкали. Для этого разделяем все получившееся тесто на несколько равных частей: так будет удобнее с ним работать. Раскатываем каждую часть в толстый пласт: его высота должна быть примерно 1 сантиметр. Нарезаем пласт диагоналями так, чтобы получились ромбики (см. фото).

    аварские хинкали
  10. За это время бульон и мясо приготовились достаточно. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в отдельную кастрюлю. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь, при необходимости доливаем жидкость и доводим до кипения. Порционно варим хинкали в мясном бульоне до всплывания, топим их в жидкости и повторяем такую процедуру по меньшей мере 3 раза. Готовые хинкали перекладываем на сухую чистую тарелку и каждый ромбик протыкаем вилкой сразу же.

  11. аварские хинкали
  12. Стол сервируем следующим образом: на отдельное блюдо выкладываем хинкали и обильно поливаем их приготовленным томатным соусом, рядом выставляем сваренное мясо, которое нужно разорвать на небольшие кусочки и посыпать оставшейся зеленью, а также ставим на стол чашу с бульоном. Теперь вы знаете, как нужно правильно готовить аварские хинкали.Приятного аппетита!

    аварские хинкали

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyalya
lyalya

Надо попробовать приготовить аварские хинкали

shraiber_86
shraiber_86

Как это должно быть вкусно!!!!

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Спасибо за рецепт аварских хинкали, он мне пригодился.

aleinikova_86
aleinikova_86

Я давненько поглядываю на аварских хинкали — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Яна Логинова
Яна Логинова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ororor2001
ororor2001

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

isurande
isurande

Здравствуйте все! Только что я приготовила двухъярусные хинкали. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

utoofiroo
utoofiroo

Lated спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ongitear2004
ongitear2004

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать аварские хинкали к домашнему празднику.