Хинкали

krasnokutskaya_86 13 отзывов

Приготовление этого знаменитого блюда имеет свои особенности. Тесто - практически такое, как для пельменей и мантов, а вот фарш - довольно жидкий, так что лепить хинкали надо быстро и правильно. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хинкали

Рецепт хинкали

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего или другого фарша
  • примерно стак. воды (200-240 мл)
  • 2 луковицы, средних
  • небольшой пучок кинзы
  • соль, перец
  • 3 стак. просеянной муки
  • 250-290 мл охлажденной воды
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла
  • пара щепоток соли

Инструкция:

  1. Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.

  2. Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.

    хинкали
  3. Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.

    хинкали
  4. Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.

    хинкали
  5. Энергично перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. Вымешиваем руками не менее 5 минут. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.

    хинкали
  6. Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов.

    хинкали
  7. Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.

    хинкали
  8. Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.

    хинкали
  9. Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.

    хинкали
  10. Варим хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи - дело вкуса.

    хинкали

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катарина Бутова
Катарина Бутова

А я делала хинкали строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

evgeniya
evgeniya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sasha
sasha

Рецепт отличный!
делаю хинкали регулярно.

lida79
lida79

Очень интересный рецепт хинкали, сегодня обязательно попробую приготовить.

utril
utril

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хинкали.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

niterore2000
niterore2000

Сегодня делала двухъярусные хинкали - замечательный рецепт.

hitesas1994
hitesas1994

У меня хинкали прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
krasnokutskaya_86, спасибо за рецептик хинкали!!!

ediga
ediga

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хинкали по этому рецепту.

snezhanna86
snezhanna86

Krasnokutskaya_86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Искала хинкали, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

seder1979
seder1979

Krasnokutskaya_86, это просто волшебный рецепт!