Приготовление этого знаменитого блюда имеет свои особенности. Тесто - практически такое, как для пельменей и мантов, а вот фарш - довольно жидкий, так что лепить хинкали надо быстро и правильно. Попробуйте приготовить рецепт хинкали с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хинкали
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хинкали с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
25 мин
Начинаем с теста. Просеянную муку посыпаем солью, вливаем в сделанное углубление ледяную воду, масло, быстро замешиваем тесто.
Чтобы оно стало тугим, но при этом эластичным, выкладываем на стол, на тонкий слой муки, которую еще можем добавлять по необходимости, мнем тесто руками не меньше 5-6 минут. В миске или пакете помещаем тесто в холодильник на 50-60 минут.
Быстро рубим в блендере луковицы и кинзу.
Добавляем к фаршу, сделанному с помощью мясорубки с крупными отверстиями решетки. Солим, перчим, вымешиваем.
Энергично перемешивая фарш, подливаем воду: она необходима, чтобы в мешочках хинкали в процессе варки образовался бульон. Вымешиваем руками не менее 5 минут. И ставим охлаждаться минут на 30 в холодильник.
Многие раскатывают тесто и вырезают кружки, используя блюдца или CD-диски. Мы поступаем проще: скатываем колбаску, отрезаем кусочки весом 40-45 граммов.
Обмакиваем в муку и тонко (до 2-3 мм) раскатываем в круг 8-10 см диаметром. Перед тем, как положить фарш, несколько секунд его вымешиваем, чтобы консистенция оставалась однородной.
Выкладываем 1-1,5 ст. ложки фарша, поднимаем край и быстро собираем его складочками.
Сжимаем, поворачиваем по кругу и отрываем верхний кусочек. Держа за кончик, на несколько секунд приподнимаем, чтобы под тяжестью теста и фарша мешочек немного растянулся, оставив место для будущего бульона.
Варим хинками, как и пельмени, закладывая в кипящую воду. Чтобы не прилипли к дну кастрюли, аккуратно поддеваем кончиком лопатки. Они довольно быстро всплывают, и мы продолжаем варку еще 9-10 минут. Выбор соуса для подачи - дело вкуса.
Пельмени
Двухъярусные хинкалиПельмени
Хинкали по-грузинскиПельмени
Хинкали в пароваркеПельмени
Хинкали с говядинойПельмени
Настоящие хинкалиПельмени
Хинкали с грибамиПельмени
Аварские хинкалиПельмени
Домашние хинкалиПельмени
Фарш для хинкалиПельмени
Хинкали с мясом
Комментарии к рецепту
А я делала хинкали строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю хинкали регулярно.
Очень интересный рецепт хинкали, сегодня обязательно попробую приготовить.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хинкали.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сегодня делала двухъярусные хинкали - замечательный рецепт.
У меня хинкали прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
krasnokutskaya_86, спасибо за рецептик хинкали!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хинкали по этому рецепту.
Krasnokutskaya_86, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Искала хинкали, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Krasnokutskaya_86, это просто волшебный рецепт!