Разноцветные пельмени с рыбой

Нина Капралова 10 отзывов Видео рецепт

Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети. Попробуйте приготовить рецепт пельменей сибирских. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт разноцветных пельменей с рыбой

Рецепт разноцветных пельменей с рыбой

Вы только посмотрите на фотографии - это фантастически красивое блюдо:) Дети просто обожают такие разноцветные пельмени с рыбой, потому стоит постараться и слепить такие пельмешки. Взрослым же они нравятся не только своим внешним видом, но еще и вкусом - филе трески замечательно заменяет традиционный для рецептов пельменей мясной фарш. Словом, получается и вкусно, и красиво, хотя похлопотать в приготовлении приходится. Удачи:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, Для детей

  • Время: 110 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Треска — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.

Инструкция:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 г муки. Во-вторых, при помощи блендера или соковыжималки добываем сперва морковный сок, затем - пюре из шпината. В-третьих, блендером превращаем филе трески в фарш. В-четвертых, мелко нарезаем лук. Ингредиенты готовы.

  2. Берем половину муки, высыпаем ее горочкой, на вершине горочки делаем углубление, в которое разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Хорошенько перемешиваем и месим тесто. Аналогично делаем тесто из второй половины муки, яйца и морковного сока.

    разноцветные пельмени с рыбой
  3. Уже готовое тесто сворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут для набухания.

    разноцветные пельмени с рыбой
  4. Рыбный фарш соединяем с немножечко обжаренным луком и сливочным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.

    разноцветные пельмени с рыбой
  5. Раскатываем тесто в тонкий блин, при помощи формочки или обычного стакана разрезаем на кружочки.

    разноцветные пельмени с рыбой
  6. Традиционным способом лепим пельмени - берем один кружок теста, в середину кладем фарш, и сворачиваем.

    разноцветные пельмени с рыбой
  7. Берем досочку или какое-нибудь блюдо, хорошенько присыпаем мукой и аккуратно выкладываем туда наши пельмени. Ставим в морозилку. Затем берем, сколько надо, кидаем в кипящую воду и варим около 8-10 минут до готовности.

    разноцветные пельмени с рыбой

Видео приготовления разноцветных пельменей с рыбой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya77
galya77

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

esont
esont

Не перестаю удивляться! Класс!

edsutior
edsutior

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

eromruti1977
eromruti1977

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Нина, ваш рецепт разноцветных пельменей с рыбой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

orsout
orsout

Шикарный рецепт разноцветных пельменей с рыбой!
Приготовила мужу на день варенья!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Вкуснятина, обожаю разноцветные пельмени с рыбой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Нина :)

Гоман София
Гоман София

За идею брала рецепт пельменей разноцветных. Получилось очень вкусно.

anyuta
anyuta

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

fonomyead2005
fonomyead2005

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

catedes
catedes

Столько нового узнала про разноцветные пельмени с рыбой!
Спасибо!!