Ленивые мясные пельмени

asya 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пельменей с простоквашей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых мясных пельменей

Рецепт ленивых мясных пельменей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые пельмени на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 350-400 г
  • вода 100 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для фарша:

  • свинина 500 г
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • помидоры 3-4 шт.
  • паприка 1 шт.
  • лук репчатый 1 головки
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Инструкция:

  1. Просеять необходимое количество муки в виде горки, сделать лунку и вбить туда яйца. Добавить холодную воду, растительное масло и соль и замесить тесто. Для того чтобы из муки выделилась клейковина следует накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и дать ему настояться в течение часа. За это время тесто приобретет нужную эластичность.

  2. Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку и добавить специи. Лук нашинковать ножом и слегка припустить на сковороде с растительным маслом. Переложить лук на тарелку остывать, а затем добавить в фарш. В фарш вбить яйцо и тщательно вымешать.

  3. Готовим овощной соус: очень мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить на масле до мягкости перца, туда же добавить помидоры предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Тушить овощи на медленном огне 5 минут. Для того чтобы легко снять кожуру с помидора его необходимо на пару минут окунуть в крутой кипяток, а затем сразу в холодную воду.

  4. Если не снять кожуру, то в соусе будут попадаться твердые пленки, которые испортят вкус. Очищенный чеснок измельчить ножом и слегка придавить ребром ножа для того, чтобы эфирные масла выделились. Добавить в соус чеснок, специи и после того как он закипит всыпаем рубленую зелень и выключаем огонь. Для приготовления ленивых пельменей, тесто повторно вымешать и отрезав кусок раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2мм.

  5. На листе из теста выложить часть фарша. Скрутить тесто рулетом и разрезать его на порционные кусочки шириной 5см. Для того чтобы сформировать изделия, защипываем каждый мини рулет с одной стороны и выкладываем пельмени стороной с защипом на дно промасленной формы. Полить розочки из теста готовым соусом и поставить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовые ленивые мясные пельмени подавать, присыпав зеленью и полив сметаной.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tetushkina_86
tetushkina_86

Готовила ленивые мясные пельмени Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

hedite
hedite

Девочки, ленивые мясные пельмени объедение.
Супер.
asya большое спасибо!!!

minchuk_89
minchuk_89

Вкусно

lara
lara

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

adoshka
adoshka

Обязательно сделаю, спасибо!

Полтева Оля
Полтева Оля

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))