Щи с говядиной и квашеной капустой - хороший выбор первого блюда для прохладного дождливого денька. Насыщенные, душистые, ароматные щи согреют тело и душу. Подайте их с черным хлебом, холодной сметаной и свежей зеленью, будет очень вкусно. Я в щи не добавляю соли, мне достаточно соли и сахара от квашеной капусты, но вы при необходимости можете довести щи до вкуса. Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с квашеной капустой и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле.
Добавить квашеную капусту вместе с жидкостью. Влить 2-3 стакана воды, тушить 1 час.
Сварить бульон с говядиной, луком и морковью. Добавить 4 цельные очищенные картофелины. Варить до готовности картофеля.
Лук и морковь вытащить, картофель раздавить толкушкой.
По истечении часа тушения, капуста выглядит вот так.
Переложить капусту в бульон. Варить минуты 3.
Добавить петрушку и чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.
Щи с говядиной и квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Эльза, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех щей с говядиной и квашеной капустой.