Щи с говядиной и квашеной капустой - хороший выбор первого блюда для прохладного дождливого денька. Насыщенные, душистые, ароматные щи согреют тело и душу. Подайте их с черным хлебом, холодной сметаной и свежей зеленью, будет очень вкусно. Я в щи не добавляю соли, мне достаточно соли и сахара от квашеной капусты, но вы при необходимости можете довести щи до вкуса. Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт щей с говядиной и квашеной капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с квашеной капустой и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле.
Добавить квашеную капусту вместе с жидкостью. Влить 2-3 стакана воды, тушить 1 час.
Сварить бульон с говядиной, луком и морковью. Добавить 4 цельные очищенные картофелины. Варить до готовности картофеля.
Лук и морковь вытащить, картофель раздавить толкушкой.
По истечении часа тушения, капуста выглядит вот так.
Переложить капусту в бульон. Варить минуты 3.
Добавить петрушку и чеснок, накрыть крышкой, снять с огня.
Щи с говядиной и квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Эльза, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех щей с говядиной и квашеной капустой.