Попробуйте приготовить рецепт щей польских из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт щей с квашеной капустой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с говядиной и квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно, конечно, просто сварить щи в кастрюле на плите, но вкуснее получится, если перелить их в керамический горшок и долго томить в духовке. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Опустить мясо в холодную воду и сварить бульон (около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко сниматься с костей). Бульона должно получиться около 2-2,5 литров. Из готового бульона достать мясо и нарезать кусочками - его лучше добавить в суп при подаче. Совет! Чтобы бульон был вкуснее, в процессе варки можно добавить целую очищенную морковку, луковицу, корень сельдерея.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель.
Следом - квашеную капусту.
Добавить заправку для щей.
Проварить пару минут и выключить. Перелить щи в керамический жаропрочный горшок и отправить в разогретую до 130 градусов духовку. Томить минимум пару часов, а лучше дольше. Постепенно температуру духовки можно уменьшать (ниже 80 градусов опускаться не надо).
Готовые щи подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я приготовила щи с квашеной капустой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала щи с квашеной капустой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!