Щи из квашеной капусты в мультиварке

ofsimows1992 7 отзывов Видео рецепт

Кислые щи как в детстве у бабушки, только проще!

Не зря щи считаются традиционным русским блюдом. Оно существует со времен древней Руси, когда щи варили в русской печи в глиняных горшочках. Те времена прошли, но блюдо осталось и популярно и в наши дни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт щей, кто-то готовит из свежей капусты, кто-то из квашенной. Щи из квашенной капусты называют еще кислые щи, но это не значит, что суп получается кислым, наоборот, щи из квашенной капусты очень вкусны и ароматны, а бульон приобретает приятную кислинку благодаря квашенной капусте. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке

Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи польские из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Ячневая крупа - 70 г
  • Курица - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 3 шт.

Инструкция:

  1. Если квашенная капуста на ваш вкус кисловата, то можно ее промыть в чистой проточной воде, так удалится лишняя кислота. А если капуста и рассол очень вкусны, то рассол можно добавить и бульон во время варки, щи получатся еще вкуснее.

  2. Курицу моем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и кладем в чашу мультиварки, заливаем водой до нужной отметки, но на такое количество ингредиентов достаточно 3 л воды.

  3. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой.

  4. Морковь терем на крупной терке, лук мелко режем.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до легкой румяности овощей. Овощную зажарку можно и не делать, тогда супчик будет полезнее. Но она придает изюминку супу и приятный вкус. По желанию к овощной зажарке можно добавить томатную пасту и еще немного пожарить с ней овощи, тогда изменится и вкус, и цвет бульона.

  6. Овощную зажарку отправляем в чашу мультиварки с курицей. Сразу же туда кладем картофель, квашенную капусту, специи по вкусу. Ячневую крупу промываем и тоже кладем в мультиварку. В том и отличие приготовления пищи в мультиварке, что все ингредиенты можно класть сразу и вместе. Ячневую крупу можно и не добавлять, если хочется, чтобы получился овощной и более легкий супчик, она лишь придает густоты и питательности. Можно положить какую-либо другую крупу или побольше картофеля. Ставим на программу «суп», по времени это 1 час. Измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки и отправляем в бульон. Чеснок придаст щам особый аромат и вкус. Можно добавить также любую зелень, например, петрушку.

  7. Выключаем мультиварку, но чашу с супом оставляем под крышкой настояться около 20 минут.

  8. Подаем к столу. Вкусно со сметаной и сухариками.

  9. Приятного аппетита!

Видео приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ануля Доля
Ануля Доля

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алла Кашури
Алла Кашури

Ofsimows1992 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

marianna97
marianna97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Элона Хина
Элона Хина

Щи из квашеной капусты в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт

yarina
yarina

Ofsimows1992…мой муж сошел с ума.
Просит сделать щи из квашеной капусты в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.

cingil
cingil

Вот еще классный рецепт по тому же принципу вегетарианские щи из квашеной капусты.

dariya77
dariya77

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ofsimows1992