Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже. Попробуйте приготовить рецепт сладкого пасхального хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок для яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко с анисовым экстрактом в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.
Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и сводобно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.
Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).
Пасха
Пасхальный венок для яицПасха
Сладкий Пасхальный хлебПасха
Пасхальный ягненокПасха
Итальянский куличПасха
Пасхальный КуличПасха
Пасхальный венокПасха
Пасхальный рулет
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит итальянский пасхальный хлеб
спасибо за рецепт…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ingar2005, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт итальянского кулича.
Спасибо, ingar2005, очень вкусно!
Ingar2005, спасибо за новый вариант итальянского пасхального хлеба.
Нужно будет обязательно попробовать
Итальянский пасхальный хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Прекрасный рецепт итальянский пасхальный хлеб!
Лучше делать итальянский пасхальный хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский пасхальный хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ingar2005, рецептам.