Итальянский пасхальный хлеб

ingar2005 13 отзывов

Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже. Попробуйте приготовить рецепт сладкого пасхального хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянского пасхального хлеба

Рецепт итальянского пасхального хлеба

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок для яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 2 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки (450 г)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
  • 2/3 стак. молока (160 мл)
  • 1 ч.л. анисового экстракта
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 яйцо, взбить
  • 0.5 ст.л. кондитерской посыпки, по желанию

Инструкция:

  1. Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко с анисовым экстрактом в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.

  2. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.

  3. Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и сводобно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.

  4. Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.

  5. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).

Комментарии к рецепту

4 / 5
Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Юляша Середа
Юляша Середа

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lauri_92
lauri_92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит итальянский пасхальный хлеб
спасибо за рецепт…

valentina
valentina

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nadya89
nadya89

Ingar2005, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lara
lara

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт итальянского кулича.

yidrelad1976
yidrelad1976

Спасибо, ingar2005, очень вкусно!

Яна Нижник
Яна Нижник

Ingar2005, спасибо за новый вариант итальянского пасхального хлеба.
Нужно будет обязательно попробовать

olga
olga

Итальянский пасхальный хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ediga
ediga

Прекрасный рецепт итальянский пасхальный хлеб!
Лучше делать итальянский пасхальный хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский пасхальный хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ingar2005, рецептам.