Панеттоне итальянский пасхальный кулич

tanechka88 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт итальянского пасхального хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт панеттоне итальянский пасхальный кулич

Рецепт панеттоне итальянский пасхальный кулич

Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич царский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

120 мин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1122 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Мука (твердых сортов пшеницы) 150 г
  • Мука (мягких сортов пшеницы) 150 г
  • Сахар тростниковый 250 г
  • Молоко 80 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль 5 г
  • Масло сливочное несоленое 180 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • Ваниль (стручковая(бурбон)) 1 шт.
  • Изюм (белый) 150 г
  • Изюм (черный) 150 г
  • Курага (медовая) 50 г
  • Курага (сушеная) 50 г
  • Цукаты 50 г

Инструкция:

  1. Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне.

  2. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.

  3. В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его.

  4. Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г).

  5. Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут.

  6. Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня.

  7. Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

  8. Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.

  9. Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться. Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час.

  10. Тесто должно увеличится по размеру в два раза. В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца.

  11. Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем.

  12. Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто.

  13. Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным.

  14. Готовое тесто выложить в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.

  15. Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло.

  16. Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили. Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар.

  17. Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах.

  18. За это время можно подготовить формы для выпекания.

  19. Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы.

  20. Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось.

  21. Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.

  22. Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут.

  23. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности). Приятного аппетита!

Видео приготовления панеттоне итальянский пасхальный кулич

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
izmailov_85
izmailov_85

Рецепт интересный.
Попробую!

shapiro_87
shapiro_87

По совету коллеги приготовила этот панеттоне итальянский пасхальный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katya
katya

Tanechka88, это просто волшебный рецепт!

lutrica
lutrica

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zina73
zina73

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.