tanechka88 5 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт итальянского пасхального хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне. Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный кулич царский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
120 мин
Если вам надоело классическое исполнение, тогда попробуйте приготовить итальянский вариант - панеттоне.
Мы попросили шеф-повара il FORNO GROUP поделиться фирменным рецептом.
В сотейник выливаем все указанное количество молока и нагреваем его.
Добавляем сахар (15 г) и дрожжи (10 г).
Растираем ингредиенты в течение 2-3 минут.
Молоко нагреваем до 75 градусов, снимаем с огня.
Муку комбинируем и 100 г полученной смеси добавляем в молоко, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Замешиваем тесто в течение 10минут, пока оно не станет достаточно плотным и эластичным.
Скатываем полученное тесто в шар, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даем время настояться. Можно включить духовой шкаф на самый минимальный огонь, отправить миску с тестом в него примерно на час.
Тесто должно увеличится по размеру в два раза. В отдельной глубокой миске смешиваем оставшуюся комбинированную муку (250 г), оставшиеся свежие дрожжи и два яйца.
Тщательно вымешиваем полученную массу, добавляем увеличенное вдвое тесто и перемешиваем.
Добавляем сахар (115 г) и размягченное сливочное масло (80 г), снова вымешиваем тесто.
Не используйте для замешивания дополнительную муку: даже если тесто прилипает, просто соскребайте его и продолжайте замешивать, чтобы оно стало эластичным.
Готовое тесто выложить в миску, снова отправить в растоячный шкаф для того, чтобы оно настоялось и удвоилось в размерах в два раза.
Подошедшее тесто перекложить в миксер или на чистую столешницу, добавить еще 2 яйца, 2 крупных желтка, оставшуюся муку с сахаром и оставшееся сливочное масло.
Замесить тесто до однородной массы в течение 15 минут, добавляем изюм, цукаты и семена из одного стручка ванили. Продолжаем вымешивать тесто еще 15 минут без дополнительного использования муки, чтобы получился упругий и плотный шар.
Снова выкложить тесто в миску и отправить в духовой шкаф при самых низких температурах.
За это время можно подготовить формы для выпекания.
Выбранные формы плотно застилить пергаментной бумагой, чтобы она была значительно выше самой формы.
Тесто выложить в формы и оставить, чтобы оно поднялось.
Далее смазать желтком слегка разбавленным молоком, чтобы не темнела шапка.
Разогреть духовой шкаф заранее до 190 градусов, отправить в него форму с панеттоне на 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать итальянский пасхальный кулич еще 25 минут (до готовности). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
По совету коллеги приготовила этот панеттоне итальянский пасхальный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Tanechka88, это просто волшебный рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.