Лавандовая пасха

orouroff2004 13 отзывов

Пробовали ли Вы лавандовое мороженое? Я нет, но попробовать сказочный, с французским ароматом вкус десерта хотелось. Так получилась пасха с лавандой. Молочная пасха напоминает нежнейшее мороженое. Немного кислинки черники, нежный цвет ягод в сливочной основе, горчинка шоколада каждый найдет свой любимый вкус. Лаванда сакральное растение. По христианской легенде аромат лаванда получила от Девы Марии за то, что на ее кусте высохла одежда Иисуса, по другой притче лаванду и розмарин дал Бог Адаму и Еве для облегчения тягот земной жизни, розмарин для поддержания духа, а лаванда для услаждения души. С Праздниками! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лавандовой пасхи

Рецепт лавандовой пасхи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цитрусовую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 17 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г
  • молоко - 750 мл
  • сметана жирная - 500 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • лаванда - 3 ст.л.
  • шоколад - 50 г
  • черника замороженная - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • молоко топленое - 750 мл

Инструкция:

  1. Подготовим сметану, яйца, молоко, масло, лаванду, шоколад, чернику, сахарную пудру, ванильный сахар. Молочную пасху готовила по разным рецептам, в этом году авторский вариант с добавкой лаванды, вкусами черники и шоколада. С основой также поэкспериментировала творог получается из смеси топленого и простого молока. Можно использовать и 1,5 л обычного молока. В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану, чуть сбиваем ее вилкой, перемешиваем немного яйца и вливаем в сметану.

  2. Вливаем молоко в сметану. Пару ложек цветов лаванды заворачиваем в мешочек, кладем в молоко. Ставим молочную массу на слабый огонь, нагреваем до 75 С. Для ускорения процесса или, если в массе не появляются хлопья, вливаем несколько ложек лимонного сока. Вынимаем мешочек с лавандой в масляной среде хорошо проходит экстракция, долго держать лаванду не стоит, будет горчить. Провариваем массу, не доводя до кипения, постоянно помешивая ложкой. На ложке образуется творожок.

    лавандовая пасха
  3. Готовим лавандовую пудру в посудину с плотно закрывающейся крышкой кладем измельченный сахар и лаванду, 2 чайные ложки без горки на 80 г пудры. Процеживаем творожную массу через 2 слоя марли, через 1,5-2 часа основная масса сыворотки стечет, но лучше оставить еще на 2-3 часа для просушивания творога и полного отделения сыворотки. В итоге получается нежная творожистая масса вышло 780 г. В прошлом году делала только на обычном молоке выход 700 г. Творожок можно пропустить через сито. Разминаем творог с маслом.

    лавандовая пасха
  4. Просеиваем пудру в массу, удаляя цветки, всыпаем ваниль. Перетираем чернику. Все перемешиваем, работаем процессором. Измельчаем шоколад.

    лавандовая пасха
  5. Выкладываем часть массы в марлю, в форму. Пару ложек творога соединяем с шоколадом. Формируем с помощью ложек яйцо. Вкладываем яйцо в массу.

    лавандовая пасха
  6. Выкладываем остатки массы. Накрываем марлей, прижимаем грузом. Ставим в холодильник. Периодически сливаем сыворотку с поддона. Минимум через 12 часов достаем паску. Молочная паска выдерживалась меньше времени (19 часов), чем из ряженки ("Красная паска"), она форму держит хорошо, на более мягкая, т е для лучшего результата необходимо выдерживать сутки и более на холоде.

    лавандовая пасха
  7. Украшаем пасху. Сахарная присыпка цвет лаванды, лимонный базилик еще один вкус. С Праздником!

    лавандовая пасха

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lacre2002
lacre2002

В общем, лавандовая пасха супер!
Автор-волшебница!!!

cherkasova_72
cherkasova_72

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ira94
ira94

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ashithed1998
ashithed1998

Старый добрый рецепт.

uprillara1994
uprillara1994

Бесподобный рецепт лавандовой пасхи!!!
Все получилось, спасибо, orouroff2004!!!

dariya
dariya

Лавандовая пасха — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tasha94
tasha94

В выходные сделала vagonretseptov.ru/deserty/paskha/paskha-malinovaya по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

mumitist
mumitist

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ictile
ictile

Рецепт весьма кстати!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Ох, какая вкуснятина!

catedes
catedes

Спасибо большое!!!
очень понравилось лавандовую пасху,легко и просто.
Искренне спасибо, orouroff2004.

hindeeme
hindeeme

Спасибо, orouroff2004, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eridsa
eridsa

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, orouroff2004, рецептам.