Попробуйте приготовить рецепт пасхального венка-цветка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный венок для яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 250г муки и размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Потом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Тесто разделить на две части. Раскатать полоски. На одну полоску выложить цукаты, на другую изюм. Свернуть рулет. И сделать венком.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Пасха
Пасхальный кулич ЦарскийПасха
Пасхальный венок для яицПасха
Пасхальный венок-цветокПасха
Сладкий Пасхальный хлебПасха
Пасхальный ягненокПасха
Пасхальный КуличПасха
Пасхальный рулет
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ОЧ вкусно получилось)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отчитываюсь.
пасхальный венок супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила мужу пасхальный венок.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Здравствуйте все! Только что я приготовила пасхальный кулич царский. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спс)
оч понравилось)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пасхальный венок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Rosa)))))
Готовила пасхальный венок Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))